"Соловьиная" вытесняет "Великий и могучий" в Кембридже

12 Октября 2013, 07:11

Украинский язык в Кембридже можно будет учить бесплатно

<p><span>В Кембридже можно будет учить украинский язык на факультативной основе</span></p>
В Кембридже можно будет учить украинский язык на факультативной основе

У студентов Кембриджа будет больше шансов заговорить на украинском языке. Теперь его можно будет учить бесплатно на факультативной основе тем студентам, которые не выбрали его в качестве курса. "Великий и могучий" можно будет познавать только в составе академического курса, хотя раньше его преподавали факультативом.

Директор программы "Украинские студии" Рори Финнин сожалеет, что языки находятся в конкуренции, и заявляет: "В этом нет никакого политического подтекста. Это проблема нехватки специалистов и финансирования". 

На кафедре славистики Университета говорят, что уроки украинского всегда пользовались спросом. Сейчас проходит набор на обучение, которое начнется на следующей неделе. Кроме языковых курсов, в Кембридже также преподают историю украинского кино, литературы и культуры в целом.

Финнин отмечает, что студенты, которые приходят учить украинский язык, – это преимущественно британцы, которые не имеют никаких славянских корней. "Они просто считают, что Украина и ее национальная культура – это захватывающая тема для исследования", – говорит преподаватель.

Николай Мурашкин, член "Русского общества Кембриджского университета" считает, что интерес иностранных студентов ко всему "русскому" (так они обобщают представителей бывшего СССР) стабильно высок. Каждую неделю участники клуба собираются в местном пабе, куда приходят и иностранцы для общения с украинцами, россиянами, эстонцами и представителями других национальностей.

Вы сейчас просматриваете новость ""Соловьиная" вытесняет "Великий и могучий" в Кембридже". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Яковлева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования