укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости общества
3 Сентября 2013, 08:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Старейшая роженица Украины просит милостыню и избегает общения http://www.segodnya.ua/img/article/4578/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4578/75_tn.jpg Общество Самая старая роженица Украины просит денег, бережет дочь от сглаза и говорит: "Достали!"
<p>Самая старая мама страны. Прячет ребенка, чтобы не сглазили, накрывая лицо пеленкой</p>
Самая старая мама страны. Прячет ребенка, чтобы не сглазили, накрывая лицо пеленкой. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Старейшая роженица Украины просит милостыню и избегает общения

Самая старая роженица Украины просит денег, бережет дочь от сглаза и говорит: "Достали!"

Черниговчанка Валентина Подвербная, родившая дочку Аню в возрасте 65 лет, — в центре очередного скандала. Еще недавно ходили слухи, что ее девочка в два года еще не ходит и не разговаривает. Теперь, по словам горожан и соседей, у женщины не хватает денег, поэтому она якобы просит милостыню у крупных супермаркетов и церквей. "Сегодня" решила проведать старейшую маму страны.

ПРОСИТ МИЛОСТЫНЮ? Хоть живет Валентина на окраине города, знают ее в Чернигове абсолютно все. "Скупается она в торговом центре. Кассиры рассказывали, что последний раз ей не хватило денег на продукты. Она пошла просить деньги у прохожих", — рассказала "Сегодня" работница вещевого магазина, находящегося рядом с маркетом, Татьяна Коломиец. В супермаркете подтверждают. "Да, такой случай был неделю назад. Ей денег дал какой-то мужчина на улице", — сказала нам кассир Марина.

Соседи утверждают, что якобы видели самую старую роженицу страны просящей милостыню у церкви. "Это возмутительно! С другими детьми она Анечке, которой уже три годика, играть не разрешает, надевает ей шапку и теплую куртку, когда на улице +20!" — возмущенно рассказывает "Сегодня" ее соседка Екатерина. "Вы не подумайте, что мы наговариваем! Просто, кроме мата, мы от нее ничего не слышим! Со своей Аней она гуляет, когда на улице никого нет. Говорит — чтобы не сглазили. Когда у подъезда на лавочке сидят люди, она домой не идет, пока все не уйдут!" — рассказала нам еще одна соседка, Татьяна.

Есть и те, кто защищает Подвербную. "Мы понимаем: она боится, что ребенка отберут. Она не хотела такой славы. И теперь нервничает, бросается на людей. А по поводу того, что ей не хватает денег на ребенка, так кому сейчас хватает?" — сказала нам одна из местных жительниц, Виктория.

"ТВАРИ!" "Сегодня" отправилась в гости к Валентине Подвербной. Нам пришлось ждать 67-летнюю маму четыре часа. Анечку она везла в коляске. Малышка была одета в теплую розовую куртку и такого же цвета шапку. Увидев нас, женщина начала убегать, на вопросы не отвечала, а голову девочки накрыла розовой пеленкой. После нескольких минут уговоров поговорить с корреспондентами она начала кричать: "Вы меня все достали! Пишете про меня и моего ребенка гадости! Горите в аду, твари, не хочу ни с кем говорить!" 

НЕ ПУСКАЕТ. Сотрудники соцслужб тоже не могут пробиться к Валентине — в квартиру она их не пускает. "По закону, она имеет на это право. А с ребенком, несмотря на слухи, все в порядке. Аню она регулярно водит на обследование в облбольницу. Последнее заключение врачей от 20 августа подтверждает: ребенок развивается согласно своему возрасту", — рассказал "Сегодня" начальник службы по делам детей Черниговского райсовета Юрий Назаренко, показывая нам заключение врачей.

Неофициально соцработники, которые пытаются повидаться с Валентиной уже несколько месяцев, поделились, что она очень суеверная и агрессивная: "На Новый год мы решили передать ребенку подарок — сладости. Мы такого от нее наслушались, что оставили подарок под дверью и убежали! Лица Анечки Валентина никому не показывает, ведет затворнический образ жизни, а ведь девочке нужно общение. Лучше бы в садик ее отдала".

Читайте также:
Мать львовских "маугли", которые никогда не выходили на улицу, признали невменяемой, а отцу грозит тюрьма
В Донбассе милиция отняла у матери 10-летнюю девочку, которая не умеет писать и читать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Тэги: дети, мамы
Вы сейчас просматриваете новость "Старейшая роженица Украины просит милостыню и избегает общения". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: