укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
4 Октября 2013, 07:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы взялись спасать лошадей, которых отправляют на бойню http://www.segodnya.ua/img/article/4646/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4646/38_tn.jpg Общество В Украине появились люди, которые отдают зарплаты, спасая животных с бойни
<p>Баронесса. Когда трехмесячную кобылку только привезлин новым хозяевам, она вздрагивала от страха. Фото и<span>з архива М.Подболячного</span></p>
Баронесса. Когда трехмесячную кобылку только привезлин новым хозяевам, она вздрагивала от страха. Фото из архива М.Подболячного

Украинцы взялись спасать лошадей, которых отправляют на бойню

В Украине появились люди, которые отдают зарплаты, спасая животных с бойни

В Украине набирает популярность необычное движение: добровольцы объединились в интернете в группу, которая просит мясников и ветеринаров не убивать молодых и принесенных на эвтаназию животных, а позже выкупает бедолаг и отправляет их в специальный приют во Львовской области. "Сегодня" разыскала организаторов и участников этого движения. 

Девушки и парни рассказали нам, что иногда даже останавливали авто, которые направлялись на бойню, и уговаривали владельцев подождать, пока они соберут выкуп. "Пару дней назад моя коллега по группе спасения, Саша, встретила автомобиль, который вез на бойню молодую кобылу: ее хозяин умер, а родственники решили сдать животное на бойню, чтобы не тратиться на содержание. Саша остановила машину, позвонила мне, рассказала — и мы решили собрать деньги для выкупа, 6500 грн. Сейчас готовим стойло, — рассказала нам волонтер-психолог Анна Техова. — А есть жеребенок, у которого мама отравилась, а хозяева отдали его на бойню. Его мы тоже выкупили. Третье животное, которое удалось спасти — молодая телочка, которую хозяева решили сдать на мясо. Пока что эти животные находятся в приюте у Саши за городом, мы планируем их куда-то пристраивать".

"У меня с женой тоже получилось спасти трехмесячную лошадь, — рассказал "Сегодня" один из участников группы, в которой состоят около двухсот человек, львовянин-экономист Максим Подболячный. — Узнал о кобылке, и что ее можно выкупить за 1200 грн, посмотрел, что такая сумма у нас есть. Решили надолго не откладывать, приехали к хозяину, а чтобы он вопросов много не задавал, прикинулись мажорами — мол, хотим ребенку купить коня. Когда мы ее осматривали еще у прежнего хозяина, к ней нереально было дотронуться и погладить — настолько испуганной она была, да еще и с рассеченной бровью. А когда Баронессу привезли к нам, и я ее все-таки погладил, через некоторое время она начала тыкаться мне мордой в руки... Благодарила..."

"Мы прошлой весной купили в Днепропетровской области трехгодичного жеребца, которого могла ждать печальная участь, зовут его Десант, — рассказала "Сегодня" Елена Лукина. — Теперь вырос огромной конякой, прекрасным пацаном, мы ему вылечили ногу, на прошлой неделе у него прорезался предпоследний зуб".

Читайте также:
На Львовщине селяне грозят линчевать бизнесмена, который расстрелял их лошадей
Украинцы платят за стойла для лошадей киевской милиции 480 тысяч гривен в год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы взялись спасать лошадей, которых отправляют на бойню". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: