В учебниках математики от Табачника нашли ошибок на 10 страниц

29 Октября 2013, 07:21

Экспертизу не прошли учебники, рекомендованные Минобразования

<p><span>На ошибках не научишься</span></p>
На ошибках не научишься

Из-за большого количества ошибок в учебниках по математике для первых и вторых классов, их могут запретить использовать в школах. Книги, рекомендованные Минобразования, не прошли экспертизу Института украинского языка НАН.

Копии соответствующего заключения специалистов опубликовали на сайте парламентского комитета по вопросам образования. Наиболее вопиющие орфографические, грамматические и логические ошибки эксперты расписали на 10 страницах.

Они приводят пример одной из задач: "Сколько огурцов продали на базаре? (пропущено слово килограммов)", а также "Сколько ленты осталось у модельера? (пропущено слово дециметров)".

Глава профильного комитета Рады Лилия Гриневич направила министру образования Дмитрию Табачнику экспертное заключение с просьбой откорректировать учебный процесс. При этом сам Табачник ранее настоятельно рекомендовал использовать в школах литературу с грифом Минобразования.

Вы сейчас просматриваете новость "В учебниках математики от Табачника нашли ошибок на 10 страниц". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования