укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
1 Сентября 2012, 01:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Жена Луценко не собирается отдавать государству имущество http://www.segodnya.ua/img/article/3815/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3815/45_tn.jpg Общество Семья экс-министра готовит исковое заявление и будет обращаться в суд.
<p><strong><span style="font-size: large;">Ирина Луценко: Просто так я ничего не собираюсь отдавать государству </span></strong></p>
Ирина Луценко: Просто так я ничего не собираюсь отдавать государству . Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Жена Луценко не собирается отдавать государству имущество

Семья экс-министра готовит исковое заявление и будет обращаться в суд.

Семья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко готовит исковое заявление и будет обращаться в суд, в Исполнительную службу, о выделении по конфискации части имущества приобретенного в браке, заявила в эфире "5 канала" жена экс-министра Ирина Луценко.

"На прошлой неделе приходила к нам исполнительная служба с представителем торговой организации, которая реализует конфискованное имущество. Они провели описание, описывали с 9.00 до 15.00, с нашей стороны был адвокат. Описали полностью все, что находится в квартире, начиная он мебели, заканчивая ковровыми покрытиями, описали полностью, что есть в ванной комнате, личные вещи. Обещали, что через несколько дней должен прийти эксперт, оценщик. Но я так думаю, что мы вступим в процесс, мы подготовили исковое заявление и будем обращаться в суд, в Исполнительную службу, о выделении доли имущества приобретенного в браке", – заявила И.Луценко в пятницу вечером.

"Просто так я ничего не собираюсь отдавать государству, поскольку мы знаем, что мой муж не является уголовным преступником. Он является всего лишь врагом Януковича (президент Украины Виктор Янукович – ИФ) и сегодняшней власти", – отметила жена экс-министра.

Как сообщалось, Ю.Луценко обвиняют в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно бывшего водителя экс-первого замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко. 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ на даче В.Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

Ю.Луценко считает, что Генеральная прокуратура Украины, выдвигая ему обвинение в незаконной слежке за В.Давиденко, намерена окончательно развалить уголовное дело относительно отравления экс-президента В.Ющенко. Об этом он заявил на судебном заседании в среду, излагая протест на действии председательствующей судьи, которая отказалась вызвать В.Давиденко на допрос и приступила к объявлению показаний, предоставленных им в ходе досудебного и судебного следствия.

Ю.Луценко отметил, что в досудебных показаниях В.Давиденко содержится оперативная информация, которая касается многих других людей и за разглашение которой им может быть нанесен вред, равно как и может быть нанесен вред следствию по делу относительно отравления В.Ющенко. "Мне кажется, что, кроме того, чтобы меня посадить по этому делу, поставлена задача окончательно развалить дело об отравлении Ющенко, поскольку Давиденко может быть одним из ключевых свидетелей относительно лица, которое завозило диоксин", – отметил экс-министр.

Ю.Луценко уже признан виновным по одному уголовному делу в совершении должностных преступлений и осужден к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жена Луценко не собирается отдавать государству имущество ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: