укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости общества
10 Ноября 2015, 22:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокаты российских спецназовцев будут жаловаться в Евросуд (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6660/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6660/75_tn.jpg Общество Все обвинения Ерофеев и Александров  отрицают и меняют показания

Адвокаты российских спецназовцев будут жаловаться в Евросуд (видео) События на ТК Украина

Все обвинения Ерофеев и Александров  отрицают и меняют показания


Российские ГРУшники  меняют показания. Евгений Ерофеев и Александр Александров  заявили, что они – не российские военные, а милиционеры самопровозглашенной "ЛНР". И потребовали для себя статуса военнопленных.

Судебное заседание по делу Ерофеева и Александрова начинается в переполненном зале. ГРУшникам зачитывают обвинение. Прокурорам понадобилось больше двух часов.

На вопрос судьи о роде занятий с улыбкой отвечают – безработные.

Все обвинения Ерофеев и Александров теперь отрицают. А адвокаты пытаются добиться признания россиян военнопленными. Тогда в Украине их нельзя будет судить за уголовные преступления и придется передать России. Но очередная попытка юристов сменить статус подзащитных проваливается.

Отказы, собранные в украинских судах, адвокаты оспорят в Европейском суде по правам человека. Там и намерены получить статус военнопленных для Ерофеева и Александрова.

"А дальше, я думаю, будет очень веселая ситуация в Евросуде, очень похожая на дело Портнова", – сказал Юрий Грабовский, адвокат Александра Александрова.

В победе адвокаты уверены, потому что ни одна из самопровозглашенных республик формально до сих пор не признана террористической организацией.

Теперь Ерофеев и Александров настаивают на том, что в плен попали в качестве милиционеров самопровозглашенной республики. Туда, мол, нанялись после увольнения из российской армии. Резкую смену показаний российский консул объясняет инстинктом самосохранения.

"Люди находились в состоянии аффекта. И более того – не дай Бог кому-то – с такими ранениями, что скажешь все, что угодно", – отметил Алексей Грубый, консул РФ в Украине.

Обвинение – против признания российских диверсантов военнопленными. Однако как именно оно собирается доказать причастность Ерофеева и Александрова к российским разведслужбам – пока не ясно. Ведь общаться с журналистами прокуроры  не захотели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты российских спецназовцев будут жаловаться в Евросуд (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: