укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
5 Февраля 2014, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
На баррикадах тесть офицера внутренних войск регулирует движение ножкой от стула http://www.segodnya.ua/img/article/4939/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4939/44_tn.jpg Общество Регулировщик рассказал, как пьяный киевлянин требовал сжечь его машину
<p>Активист Майдана рассказал об особенностях работы регулировщиком на баррикадах. Фото: Олег Апостолов</p>
Активист Майдана рассказал об особенностях работы регулировщиком на баррикадах. Фото: Олег Апостолов

На баррикадах тесть офицера внутренних войск регулирует движение ножкой от стула

Регулировщик рассказал, как пьяный киевлянин требовал сжечь его машину

Пока центр Киева перекрыт баррикадами, роль регулировщиков движения на Европейской площади выполняют евромайдановцы. Сегодня здесь дежурит киевлянин Виталий. Он стоит на выезде с территории Майдана, между Украинским домом и Национальной филармонией. Вместо жезла поток машин направляет ножкой от стула, перемотанной скотчем.

"Работа состоит в том, что я внимательно слежу за жестами своего коллеги на въезде – с другой стороны баррикад. Мы смотрим, где больше машин, с той стороны сразу и пропускаем. Особенно приятно, что большинство водителей приветствуют нас, сигналят и машут руками", – рассказал Виталий.

На баррикады, между которыми проезжают машины, смена дежурных назначается каждый день. Старший по смене, в свою очередь, назначает регулировщика. Некоторые майдановцы вызываются сами, но постоянных людей на этом месте нет – люди меняются почти все время. Смена регулировщика длится несколько часов. При желании, можно уйти раньше или поменяться с другими активистами.

На дорогах не обходится без неприятностей. "Случается разное. Вчера пьяный водитель перекрыл движение. Заехал в узкий проезд между баррикадами, остановил машину, вылез из салона и начал кричать – "убейте меня и сожгите машину!". Его задержали, а машину вытолкали на обочину. Человека отвели в Украинский дом и после разговора с самообороной отпустили", – рассказал регулировщик. Оказалось, что мужчина, пока ехал за рулем машины, выпил бутылку водки. Жена отправила его за покупками, он по дороге напился и спонтанно решил поехать на Майдан.

Читайте также:
Воины-афганцы намерены идти в политику
Подробности пропажи коменданта Майдана: мужчина исчез вместе со всеми деньгами
Кличко: Майдан может "взорваться" в любой момент, а успокоят людей досрочные выборы президента
На Московском мосту столкнулись пять машин, возникла громадная пробка
Руслана: "Я боюсь, что борьба еще даже не началась"
Митингующие в центре Киева взяли новую высоту
Крымская школьница забеременела на Майдане и выходит замуж за активиста из Западной Украины

Виталий говорит, что регулировать движение ему не сложно: он сам водитель и хорошо знаком с Правилами дорожного движения. На Евромайдане оказался еще в первый день, но к самообороне присоединился лишь недавно, пару недель тому назад. Раньше он работал в агентстве морской безопасности при Министерстве инфраструктуры. "Теперь я здесь на Евромайдане могу проводить целый день, так как стал безработным. Власти ликвидировали нашу организацию, которая почему-то стала ненужной", – рассказал активист.

Семья выбор Виталия поддерживает. "У меня жена – врач, которая, как волонтер, здесь тоже периодически бывает", – говорит мужчина. Его дочь замужем за офицером внутренних войск, он стоит по ту сторону баррикад на Грушевского. Но принадлежность к противоборствующим лагерям отношений между родственниками не испортила. "Ничего, общаемся. Не ссоримся по этому поводу", – говорит активист.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олег Апостолов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "На баррикадах тесть офицера внутренних войск регулирует движение ножкой от стула". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: