укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
14 Июля 2016, 23:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Арестован подозреваемый в покушении на растрату "киотских" средств http://www.segodnya.ua/img/article/7335/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7335/55_tn.jpg Общество Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.15 
<p><span>Арестован подозреваемый в покушении на растрату "киотских" средств. Фото: соцсети</span></p>
Арестован подозреваемый в покушении на растрату "киотских" средств. Фото: соцсети

Арестован подозреваемый в покушении на растрату "киотских" средств

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.15 

В четверг, 14 июля, по решению следственного судьи Соломенского суда Киева избрана мера пресечения для задержанного 12 июля бывшего директора государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции" в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн грн, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного Бюро Украины.

"Его (экс-директора ГП – ред.) подозревают в совершении по предварительному сговору группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 млн грн", – говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, всего с начала расследования в уголовном производстве по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже 4-м лицам, трое из которых задержаны.

Уголовное производство по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах было начато по результатам аналитической работы НАБУ 21 января 2016 года. 16 мая НАБУ задержало секретаря комитета по государственным закупкам ГП "Украинские экологические инвестиции". 1 июня в г.Старобельск Луганской области был задержан второй подозреваемый.

Читайте также:
Детективы НАБУ задержали четвертого подозреваемого в разворовывании "киотских" средств
НАБУ завершило расследование дела "киотских средств"
НАБУ задержало второго подозреваемого в покушении на растрату "киотских средств"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арестован подозреваемый в покушении на растрату "киотских" средств". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: