укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
18 Ноября 2014, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Арестованы 5 высокопоставленных офицеров СБУ за госизмену – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/5702/10_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5702/10_tn.jpeg Общество По результатам расследования, СБУ задержала пятерых своих сотрудников и 16 офицеров "Беркута"
<p><span>Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua</span></p>
Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

Арестованы 5 высокопоставленных офицеров СБУ за госизмену – Наливайченко

По результатам расследования, СБУ задержала пятерых своих сотрудников и 16 офицеров "Беркута"

По статье Уголовного кодекса Украины "государственная измена" были арестованы 5 высокопоставленных офицеров Службы безопасности Украины.

"В марте-апреле, совместно с министром Арсеном Аваковым, СБУ было проведено несколько спецопераций, по результатам которых были задержаны и арестованы 16 офицеров бывшего "Беркута", наиболее опасных... Тех людей, которых наибольше подозревали в прокуратуре относительно выстрелов в протестующих на Майдане, в мирных людей", – рассказал Наливайченко.

Также он подтвердил, что в СБУ было арестовано 5 высокопоставленных офицеров по статье "государственная измена".

"Не только задержаны службой, но и арестованы по решению украинских судов", – сообщил Наливайченко. Последний арестованный – это номер 3 из наиболее разыскиваемых бывших руководителей Службы безопасности, отметил он.

Кроме того, по словам Наливайченко, в розыск объявлен бывший глава СБУ. 

Напомним, погибших во время протестов в декабре 2013 – феврале 2014 года, большинство из которых погибли от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

12 ноября в Украину прибыла делегация прокурора Международного уголовного суда для оценки расследования, связанного с расстрелами активистов Майдана.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Арестованы 5 высокопоставленных офицеров СБУ за госизмену – Наливайченко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: