укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
10 Декабря 2014, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков заявил, что милиционеров стало меньше http://www.segodnya.ua/img/article/5762/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5762/45_tn.jpg Общество Министр говорит, что после реформ людей в погонах станет еще меньше 
<p>Арсен Аваков</p>
Арсен Аваков. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Аваков заявил, что милиционеров стало меньше

Министр говорит, что после реформ людей в погонах станет еще меньше 

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что течение следующего года в милиции останется 162-150 тысяч человек.

"В феврале у нас было 198 тысяч человек (в милиции). Людей в погонах, милиционеров, было 198 тысяч человек. По состоянию на три дня назад у нас 178 тысяч", – сказал Аваков.

При этом, по его словам, в рамках реформы в МВД в течение следующего года в милиции останется 162-150 тысяч человек.

Аваков также уточнил, что около 8 тысяч милиционеров было уволено за нарушение присяги либо за другие несовместимые с работой в милиции обстоятельства.

Ранее Аваков сообщал, что до 2015 года планируется провести функциональное и организационное преобразование аппарата МВД, ликвидировать структурные подразделения, имеющие схожие функции, а также принять законодательную базу относительно уменьшения численности органов внутренних дел.

Читайте также: Шкиряк: Проект реформы МВД уже находится в Кабмине

На втором этапе, на протяжении 2015-2016 годов, планируется принять новую законодательную базу, регламентирующую деятельность министерства, привести функциональные и институциональные преобразования МВД и совершить ряд организационный мероприятий для устойчивости новой структуры ведомства.

Реформы МВД планируется проводить за счет средств государственного бюджета, а также за счет технической и материальной помощи зарубежных партнеров.

В конечном итоге в МВД будет входить пять подразделений: Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: Аваков рассказал, как будут проходить реформы в МВД

Управление транспортной милиции по борьбе с организованной преступностью, Ветеринарнаямилиция и Управление милиции по делам несовершеннолетних будут ликвидированы, а Государственная автомобильная инспекция и патрульно-постовая служба в населенных пунктах будут объединены в патрульную службу.

Кроме того, Аваков отметил, что в ходе реформирования будет проведена демилитаризация ведомства, то есть специальные звания, аналогичные воинским, будут иметь право носить только те, кто непосредственно на практике занимается вопросом защиты территориальной целостности государства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков заявил, что милиционеров стало меньше". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: