укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
13 Декабря 2013, 22:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Балога: Уже с первых дней Майдана власть готовилась к кровопролитию http://www.segodnya.ua/img/article/4827/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4827/7_tn.jpg Общество Нардеп заявляет о возможных провокациях в центре Киева с использованием оружия или взрывчатки на ближайших выходных
<p><span>Виктор Балога. Фото: facebook.com/ViktorBaloga</span></p>
Виктор Балога. Фото: facebook.com/ViktorBaloga

Балога: Уже с первых дней Майдана власть готовилась к кровопролитию

Нардеп заявляет о возможных провокациях в центре Киева с использованием оружия или взрывчатки на ближайших выходных

Уже с первых дней акций протеста на Майдане Независимости в Киеве власть готовилась к силовому сценарию, утверждает внефракционный народный депутат Виктор Балога со ссылкой на документы Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, скан-копии которых он опубликовал на свой странице в социальной сети Facebook.

"Вот документальное подтверждение того, что уже с первых дней Майдана власть готовилась к кровопролитию и силовому сценарию. Вплоть до применения мер антитеррористического характера против мирных митингующих. Обратите внимание, еще 24 ноября, на третий день Майдана, когда на улице стояла всего-навсего группа общественных активистов, которые собрались через социальные сети, СБУ уже приводила в боевую готовность всю силовую вертикаль, во всех регионах Украины. Аналогичное указание поступило и в преддверие кровавой бойни со студентами", – написал парламентарий.

"И третий документ – датированный 10 декабря... В этом письме уровень террористической угрозы характеризуют как "потенциальную" и продолжают ее действие до 31 декабря 2013 года. А это значит, что на этих выходных провокации с использованием оружия, взрывчатки и тому подобное могут стать реальностью. Это дает основания говорить, что с первый дней власть активно готовит "теракт", который развяжет ей руки к использованию еще большей силы", – добавил В.Балога на своей страничке.

В последствии он также написал, что "получил еще одну очень важную информацию". "Баррикады, построенные на Майдане, не составляют никакого препятствия для проникновения силовиков. Сейчас вокруг центра Киева размещения военная спецтехника ГСЧС и Минобороны для прорыва баррикад. Дежурство ведется круглосуточно, ответственные лица – в состоянии постоянной готовности", – написал депутат.

"Сейчас главное задание – заблокировать эти посты и повлиять на личный состав, чтобы они не применяли спецсредства в случае приказа штурмовать Майдан", – подчеркнул В.Балога, предоставив на Facebook схему размещения техники и номера телефонов личного состава.

Ранее Балога заявил, что власть может пойти на организацию провокаций в ближайшие выходные, когда запланированы массовые акциисторонников и противников Евромайдана.

Читайте также:
Чтобы поддержать Януковича, из Донецкой области в Киев готовы выехать 20 тыс сторонников ПР
Кравчук: Те, кто так непрофессионально готовили подписание соглашения с ЕС, должны быть наказаны
Оппозиция не меняет требования к власти: уволить, наказать и отставку
На Евромайдане стоят в основном женщины, мужчины в камуфляже охраняют баррикады
В МВД признали, что 30 ноября милиция "перегнула палку"
Как Майдан провел пятницу 13-го


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Балога: Уже с первых дней Майдана власть готовилась к кровопролитию". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: