Березюк о повышении соцстандартов: эти 200-400 гривен никого не спасут

17 Сентября 2015, 12:27

Депутат считает, что суммы мизерные

<p>Олег Березюк. Фото: asn.in.ua</p>
Олег Березюк. Фото: asn.in.ua

Лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк, выступая в Раде, заявил, что сейчас правительству рациональней заняться тарифной политикой.

"Эти 200-400 гривен, которые мы добавляем, на самом деле не спасают никого", – сказал депутат о повышении соцстандартов.

При этом он уверен, что для того, чтобы "оставить реальные деньги в карманах людей" правительство нужно заняться тарифной политикой.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджет на 2015 год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

В повестке дня парламента также – рассмотрение пакета законопроектов о реструктуризации государственного и гарантированного государством внешнего долга. В пакет входят 4 законопроекта, касающиеся изменений в Бюджетный кодекс, в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно государственных деривативов, изменений в Налоговый кодекс и проект постановления об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда.

Напомним, по заверениям президента Украины Петра Порошенко, с января 2016 года будут повышены социальные выплаты населению.

Верховная Рада намерена повысить соцстандарты на 13-18%. Повышение коснется 3 млн сотрудников бюджетной сферы, 7,5 млн пенсионеров и еще 1,5 млн людей, которые получают разные виды помощи.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обещал рост соцстандартов с 1 сентября. В частности, минимальная зарплата должна увеличиться до 1 378 грн.

Министр соцполитики Павел Розенко обещал рост соцстандартов в среднем на 13%. А министр финансов Наталия Яресько заявляла, что повышение стандартов согласовано с Международным валютным фондом.

Читайте также:
Украина при ухудшении ситуации может пойти еще на одну реструктуризацию – Яресько
Ляшко раскритиковал депутатов и пожурил Яценюка из-за реструктуризации
Тимошенко: С одной стороны у нас реструктуризация, а с другой – дефолт
Сегодня Рада может объявить дефолт в Украине – Яценюк
Условия реструктуризации не оптимальны, но другого выхода нет – нардеп
Условия реструктуризации украинского долга могли быть намного лучше – Ляшко (Обновлено)
Эксперт: Списание госдолга Украины – это "бомба замедленного действия"


Вы сейчас просматриваете новость "Березюк о повышении соцстандартов: эти 200-400 гривен никого не спасут". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования