укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
19 Декабря 2014, 00:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывший регионал Олейник, которого разыскивает ГПУ, живет в Ялте и ездит в Москву http://www.segodnya.ua/img/article/5785/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5785/8_tn.jpg Общество В Украину экс-регионал обещает вернуться, но не при нынешней власти, которую со смехом называет "хунтой"
<p>Владимир Олейник в Москве, кадр видео ТСН.ua</p>
Владимир Олейник в Москве, кадр видео ТСН.ua

Бывший регионал Олейник, которого разыскивает ГПУ, живет в Ялте и ездит в Москву

В Украину экс-регионал обещает вернуться, но не при нынешней власти, которую со смехом называет "хунтой"

Бывший депутат от "Партии регионов" Владимир Олийнык, которого в начале декабря Генпрокуратура объявила в розыск, находится в Москве, но живет в Ялте.

Об этом сообщает ТСН.

В столице России Олийнык находится около месяца, а живет в Ялте, там снимает квартиру и "присматривает" за недвижимостью своих экс-коллег, которые по известным причинам не могут сейчас пересекать украинскую границу.

В Украину экс-регионал обещает вернуться, но не при нынешней власти, которую со смехом называет "хунтой".

Олийнык уверен, что на нем устроят показательное судопроизводство за то, что голосовал за "драконовские законы".

Законы, принятые ручным голосованием в Раде 16 января 2014 года, экс-нардеп не считает диктаторскими и уверяет, что они отвечают всем европейским нормам.

"Как только там будет правосудие и люстрируют всех судей, потому что я сейчас вернусь, пойду в суд, того судью будут мордовать, чтобы действовал в интересах власти", – выказывает свои опасения разыскиваемый прокуратурой экс-депутат.

Объявление о подозрении в организации незаконного процесса голосования за "диктаторские законы" было вынесено Владимиру Олийныку лишь 1 декабря, после окончания полномочий депутатов VIІ созыва.

5 декабря экс-нардепов – Игоря Калетника и Владимира Олейника объявили в розыск.Их обвиняют в организации незаконного голосования за диктаторские законы 16 января. Мол, Калетник и Олейник заранее подготовили протоколы заседания счетной комиссии и указали в них результаты еще до голосования. Об этом говорит ГПУ. Экс-нардепам уже сообщили о подозрении, суд – выдал разрешение и на их задержание. А в СБУ уверены, что уже в ближайшее время в международный розыск объявят и Януковича

"Все они – чиновники, начиная от Януковича, зарегистрированные в Интерполе. Просто нет, как говорят, красной карточки. То, что мы не видим на сайте Интерпола. Поверьте мне, в ближайшее время мы увидим. Когда ближайшее время будет – я не могу сказать, но мы над этим работаем",  – заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Читайте также:
Экс-нардепы Калетник и Олийнык объявлены в розыск – ГПУ
ГПУ открыла дело на экс-нардепов Калетника и Олийныка за организацию голосования по "диктаторским законам"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бывший регионал Олейник, которого разыскивает ГПУ, живет в Ялте и ездит в Москву". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: