укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
6 Февраля 2014, 20:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Чорновол назвала версию Генпрокуратуры о своем избиении абсурдной http://www.segodnya.ua/img/article/4942/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4942/58_tn.jpg Общество Активистка и журналист считает абсурдной версию Генеральной прокуратуры Украины о том, что нападение на нее было совершено из хулиганских побуждений
<p><span>Татьяна Чорновол. Фото: hromadske.tv/facebook.com</span></p>
Татьяна Чорновол. Фото: hromadske.tv/facebook.com

Чорновол назвала версию Генпрокуратуры о своем избиении абсурдной

Активистка и журналист считает абсурдной версию Генеральной прокуратуры Украины о том, что нападение на нее было совершено из хулиганских побуждений

"ГПУ заявила, что покушение на мою жизнь произошло по тем причинам, что я кого-то там "подрезала" и этим "спровоцировала на хулиганские действия", – написала Т.Чорновол в своем блоге в четверг.

Она выразила уверенность, что единственной причиной покушения на нее является ее общественная деятельность и отметила, что Роман Залюбовский, который взял вину на себя, не является ключевой фигурой. По ее мнению, настоящие "мясники, которые нанесли более 10 ударов по голове, очевидно работают дальше в эскадронах смерти".

"А в СИЗО попал технический персонал спецоперации за то что, не уничтожил следы преступления", – считает активистка.

Ранее замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на активистку Евромайдана и журналистку Т.Чорновол напали из хулиганских побуждений – за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено.

Непосредственно к избиению Т.Чорновол причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко. "Этот человек (А.Зинченко) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из Российской Федерации о его задержании", – подчеркнул замгенпрокурора, отметив, что Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции А.Зинченко в Украину.

Как сообщалось, Т.Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники избили Т.Чорновол.

Читайте также:
Тягнибок: Нападение на Чорновол - покушение на убийство
В ПР попросили по закону найти тех, кто избил Чорновол
Милиция допросила Чорновол, ее отца, а теперь вызывает депутатов
По делу Чорновил в СИЗО помещено уже пятеро подозреваемых
Татьяна Чорновол об избиении: "Я не могу понять, почему стояла с опущенными руками"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чорновол назвала версию Генпрокуратуры о своем избиении абсурдной ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: