Депутаты поддержали меры по дополнительной поддержке мобилизованных

2 Сентября 2014, 16:48

В поддержку высказалось 228 депутатов

<p>Закон предалагает обязать банки не начислять проценты по кредитам для мобилизованных. Фото: AFP.</p>
Закон предалагает обязать банки не начислять проценты по кредитам для мобилизованных. Фото: AFP.

Верховная Рада поддержала проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации и гарантий гражданам, проходящим военную службу по призыву по мобилизации", подготовленный народным депутатом Юрием Сиротюком (фракция "Свобода").

За принятие закона за основу проголосовало 228 народных избранников.

Проектом закона планируется обязать банки и другие финансовые учреждения приостановить начисление процентов и пени должникам, которые были призваны на военную службу по мобилизации, гарантировать сохранение рабочих мест и уровня заработной платы за мобилизованными в ряды Вооруженных Сил и Национальной гвардии. При восстановлении на работе не могут проводиться любые дополнительные проверки.

"Кроме того, государство прекращает на период службы начисления налогов и других сборов, которые требуются от предпринимателя – физического лица, который был призван по мобилизации", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты поддержали меры по дополнительной поддержке мобилизованных". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования