Главная Новости политики Новости общества
Депутаты поедут в Мукачево расследовать кровавую бойню (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6317/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6317/72_tn.jpg Общество Нардепы создали временную следственную комиссию

Депутаты поедут в Мукачево расследовать кровавую бойню (видео)

События на ТК Украина

14 Июля 2015, 20:28

Нардепы создали временную следственную комиссию


В Мукачево едут депутаты расследовать причины кровавой бойни. Уже завтра представители временной следственной комиссии отправятся в Закарпатье. А сегодня депутаты успели помахать кулаками.

Утреннюю разминку  депутаты начинают с Мукачево. Во всем винят власть и силовиков. Предлагают уволить Авакова и Шокина.
 
"Сегодня нельзя поручать расследование дела в Мукачево силовым структурам. Потому что, во-первых, они соучастники, во-вторых, к ним нет доверия, они не дадут объективного результата", – заявила Юлия Тимошенко, народный депутат Украины, председатель фракции ВО "Батьківщина".

"Еще несколько недель назад "Оппозиционный блок" с парламентской трибуны предупреждал об обострении криминогенной ситуации в стране. Не дождавшись внятной реакции власти, мы требуем создать ВСК для расследования событий и контроля парламентом ситуации", – сказал Юрий Бойко, народный депутат, председатель фракции партии "Оппозиционный блок".

Увольнять не стали, а вот временную комиссию – создали. Ее представители поедут разбираться в причинах вооруженного конфликта в Мукачево. А вот расстаться с неприкосновенностью  депутаты не готовы. Законопроект даже рассматривать не стали. Сразу решили – его еще нужно доработать.

В лучшем случае лишить неприкосновенности сами себя депутаты смогут в феврале, если найдут триста голосов. Сегодня на реформу МВД  хватило. В первом чтении парламент утвердил создание новых сервисных центров.

"В этом законе указываются четкие сроки получения таких услуг. Например, оформление автомобиля будет осуществляться за 24 часа – без коррупции. Получение водительских прав будет осуществляться за 24 часа. Это революция в этих вопросах", – сказал Антон Геращенко, народный депутат от фракции партии "Народный фронт".

Ближе к обеду обстановка в зале накалилась. Во время выступления Игоря Мосийчука из "Радикальной партии" – Юрий Луценко стал кричать, что фракция Ляшко – не голосовала за закон о нацполиции. В ответ – Мосийчук обвинил Луценко в пьянстве.

"Есть депутаты, которые перешли границу между вспыльчивостью и чем-то другим. И это другое – недопустимо в парламенте", – заявил Юрий Луценко, народный депутат, председатель фракции "Блок Петра Порошенко".

Коалиция – уцелела, а закон о местных выборах – перенесли на вечернее заседание.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области нахоодится более 10 бойцов.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Трасса Киев-Чоп в пределах Мукачево перекрыта уже четвертый день
Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве
Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево
Переговоры силовиков с бойцами "Правого сектора" зашли в тупик

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты поедут в Мукачево расследовать кровавую бойню (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования