укр
Главная Новости политики Новости общества
4 Декабря 2014, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
ДонОГА просит Кабмин отнести ряд городов в зоне боевых действий к подконтрольной Украине территории http://www.segodnya.ua/img/article/5745/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5745/85_tn.jpg Общество В ряде сельсоветов, которые находятся на территории Украины, не выплачиваются заработные платы, пенсии и соцвыплаты
<p>Ряд поселковых советов находятся на территории, подконтрольной украинской власти. Фото: СНБО</p>
Ряд поселковых советов находятся на территории, подконтрольной украинской власти. Фото: СНБО

ДонОГА просит Кабмин отнести ряд городов в зоне боевых действий к подконтрольной Украине территории

В ряде сельсоветов, которые находятся на территории Украины, не выплачиваются заработные платы, пенсии и соцвыплаты

Донецкая областная государственная администрация просит Кабинет министров отнести ряд населенных пунктов в зоне боевых действий к территории, подконтрольной Украине. Об этом сегодня па брифинге в Краматорске сказала советник председателя обладминистрации Елена Петряева.

"Есть 4 территории, где, несмотря на то, что районные центры под "ДНР", поселковые советы находятся на территории, подконтрольной украинской власти", – сказала она.

В частности, на территории Тельмановского района имеется 6 таких сельсоветов, а на территории Новоазовского – 5.

Несмотря на то, что они и еще ряд сельсоветов находятся на территории Украины, там не выплачиваются заработные платы, пенсии и социальные выплаты, не работают школы и больницы.

"Мы подготовили письмо на имя премьер-министра о том, что есть необходимость принять постановление Кабмина о закреплении этих территорий за близлежащими территориями. Например, Новоазовский и Тельмановский район – за Волновахой, за Константиновским районом – Ясиноватую. Это позволит перераспределить финансовый ресурс и проводить выплату людям, которые находятся на украинской территории", – сказала Петряева.

Напомним, ранее Кабмин утвердил перечень не подконтрольных или частично не подконтрольных властям населенных пунктов в Донецкой области: Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево (кроме Углегорска), Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск (в том числе и Зугрэс), Шахтерск, Ясиноватая, и населенные пункты Амвросиевского района; Новоазовского района – села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединский, Сопино, а также поселки Старобешевского и Шахтерского районов.

Читайте также:
Новый министр соцполитики Розенко: Мы не можем привезти деньги жителям зоны боевых действий
Байден и Яценюк призвали РФ создать безопасные условия для возобновления соцвыплат в Донбассе
Переговоры о мире под залпы "Градов". Эксперты: Остановить войну на Донбассе могут лишь президенты
В Донецке люди падают в обмороки в очередях за "пенсиями ДНР"
Решение Кабмина о замораживании соцвыплат в Донбассе может быть откорректировано – Ковальчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ДонОГА просит Кабмин отнести ряд городов в зоне боевых действий к подконтрольной Украине территории". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: