укр
Главная Новости политики Новости общества
22 Февраля 2014, 20:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-глава СБУ отрицает свою причастность к управлению "титушками" и бойцами "Альфа" в Доме профсоюзов http://www.segodnya.ua/img/article/4979/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4979/45_tn.jpg Общество Игорь Калинин в Украине и не собирается никуда выезжать
<p>Игорь Калинин. Фото: dumskaya.net</p>
Игорь Калинин. Фото: dumskaya.net

Экс-глава СБУ отрицает свою причастность к управлению "титушками" и бойцами "Альфа" в Доме профсоюзов

Игорь Калинин в Украине и не собирается никуда выезжать

Бывший глава Службы безопасности Украины, бывший начальник управления государственной охраны Игорь Калинин отрицает свою причастность к управлению молодыми людьми спортивной наружности ("титушек") и действиями специального подразделения СБУ "Альфа" в Доме профсоюзов во время протестов против власти в Украине.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

Он отметил, что депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Геннадий Москаль заявил, что он якобы причастен к координации действий "титушек" и специализированного подразделения "Альфа".

Читайте также:
Что происходило сегодня в Харькове
Майдан достиг всех целей, можно расходиться - Турчинов
В Сети появилось фото унитаза из Межигорья

"Я решительно опровергаю данное заявление. Во-первых, в рамках своих полномочий и функциональных обязанностей я никоим образом не мог влиять на вышеуказанные события. Я заявляю, что как офицер, как гражданин, я никогда не поднимал и не подниму руку на свой народ", – сказал Калинин.

Он подчеркнул, что находится в Украине и не собирается никуда выезжать.

Калинин отметил, что специальное подразделение "Альфа" подчинено лично председателю СБУ и начальнику центра специальных операций.

Кроме того, он рассказал, что внимательно посмотрел сюжеты о действиях снайперов и бойцов с желтыми повязками на рукавах 20 февраля.

Точно такое же снаряжение и экипировка находится в любых спецподразделениях Министерства обороны и внутренних войск и "Альфы".

"Подобное спецснаряжение в свободной продаже", – сказал Калинин.

Он еще раз подчеркнул, что никаких приказов не отдавал и ни к каким действиям спецподразделений не причастен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава СБУ отрицает свою причастность к управлению "титушками" и бойцами "Альфа" в Доме профсоюзов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: