укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
2 Декабря 2016, 03:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Экспертиза по делу о событиях под Иловайском говорит о возможных ошибках руководства ВСУ – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/7756/51_main.1480641797.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7756/51_tn.1480641797.jpg Общество Под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения
Украинских военных расстреливали в открытом поле. Фото: ukropnews.com
Украинских военных расстреливали в открытом поле. Фото: ukropnews.com

Экспертиза по делу о событиях под Иловайском говорит о возможных ошибках руководства ВСУ – Луценко

Под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения

Экспертиза в уголовном производстве по событиям под Иловайском в августе 2014 года допускает возможность ошибок украинского военного руководства, информирует генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По Иловайскому котлу проведена экспертиза, которая установила...что основным и единственным фактором, который привел к человеческим жертвам – гибели украинских военнослужащих – был удар в тыл 17 раз, преимущественно со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. Это не исключает возможных ошибок, возможно даже и преступных действий со стороны руководства Вооруженных сил Украины",- сказал генпрокурор в ночь на пятницу в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Как сообщалось, 2 сентября Луценко заявил, что по выводам украинских экспертов, основным фактором событий под Иловайском в конце августа 2014г, известной как "Иловайская трагедия", стало прямое вторжение Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины

Генпрокурор подчеркнул, что в результате вторжения Вооруженных сил РФ и их продвижения в направлении Иловайска 24-25 августа 2014 года батальоны МВД "Днепр-1", "Миротворец", "Свитязь", "Херсон", "Ивано-Франковск", батальон Нацгвардии "Донбасс", а также войска сектора "Б", которые находились в районе Иловайска, попали в окружение.

Луценко сообщил по официальным данным украинской стороны, под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения.

Читайте также:
Луценко назвал главные ошибки военного руководства под Иловайском
Луценко назвал главную причину Иловайской трагедии
ГПУ завершила военную экспертизу трагедии под Иловайском и готовит дело для суда
Уникальная экспертиза по иловайскому котлу завершилась - ГПУ
Годовщина "Иловайского котла": воспоминания и реакция соцсетей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Экспертиза по делу о событиях под Иловайском говорит о возможных ошибках руководства ВСУ – Луценко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: