укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
7 Марта 2016, 20:19  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС вновь призвал к освобождению Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/6975/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6975/12_tn.jpg Общество Несколько дней назад она объявила сухую голодовку
<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

ЕС вновь призвал к освобождению Савченко

Несколько дней назад она объявила сухую голодовку

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) выразил в понедельник обеспокоенность голодовкой, которую проводит украинская летчица Надежда Савченко.

"Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Савченко", – говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

По словам представителя ЕВС, такой шаг соответствовал бы пакету мер по реализации минских соглашений и содержащимся в них обязательствам освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц в связи с конфликтом в восточной части Украины.

"Европейский Союз подчеркивает, как это делалось и в предыдущих случаях, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которых она содержит под стражей", – отмечается в документе ЕВС.

По версии российского следствия, офицер ВС Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает. С июля 2014 года она находится в России под стражей. Несколько дней назад она объявила сухую голодовку.

Читайте также:
В СИЗО к Савченко пришел священник
Украина призвала ЕС и США усилить давление на РФ для освобождения Савченко - Порошенко
Последствия голодовки: у Савченко судороги и тахикардия
Известный российский журналист о деле Савченко: Более идиотского процесса еще не было
Около тысячи людей вышли на Майдан в поддержку Надежды Савченко
Что сегодня происходило под посольством РФ в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС вновь призвал к освобождению Савченко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: