укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
23 Июня 2015, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Апелляционного суда объяснил, откуда в его кабинете пачки денег и талоны на топливо (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6260/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6260/99_tn.jpg Общество Чернушенко покинул здание суда

Глава Апелляционного суда объяснил, откуда в его кабинете пачки денег и талоны на топливо (видео) События на ТК Украина

Чернушенко покинул здание суда


Председатель Апелляционного суда Киева – Антон Чернушенко – покинул помещение кабинета, где провел четверо суток.

В пятницу во время обыска у него нашли немало денег – в гривнах и долларах, ключи от нескольких автомобилей и талоны на 14 тонн бензина. После этого председатель суда забаррикадировался в кабинете.

В Апелляционном суде столицы – обычный рабочий день. Специальной охраны поблизости и в самом помещении нет. Сотрудники канцелярии принимают посетителей и говорят, что сегодня видели своего начальника.

"Я не знаю, где он, я могу предполагать, где он находится, но я не знаю, если бы я знал, я вам бы сказал", – отметил Дмитрий Дударец, начальник отдела взаимодействия со СМИ Апелляционного суда Киева.

Где сейчас находится Чернушенко – его коллегам неизвестно. Но в суде рассказали – судья был возмущен тем, как СМИ осветили его вчерашнее интервью.

Накануне Чернушенко публично ответил по всем обвинениям. Все найденные деньги – заработанные. Шесть с половиной тысяч долларов откладывал на лечение зубов, а с тридцатью тысячами гривен собирался за продуктами в магазин.

Читайте также: Глава Апелляционного суда Киева четвертый день не выходит из здания

"Изымают у меня из портфеля также талоны на бензин, посчитали, что там 14 тонн. Во-первых, эти талоны 3 года назад стали недействительными. Они у меня так и остались, поскольку там красивый рисунок, мне не хотелось их просто выбрасывать", – объяснил Антон Чернушенко, председатель Апелляционного суда Киева.

А о смс-переписке, изъятой из его личного телефона, судья ничего не знает. Более того – писать сообщения не умеет.

По словам Чернушенко, тексты – подставные и вообще дело против него является политическим заказом.

Между тем сегодня генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности с главы Апелляционного суда.


С утра 19 июня в Апелляционном суде Киева правоохранители проводили обыски.

Как сообщили в прокуратуре, обыски в Апелляционном суде Киева проводит Служба безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры.

"Да, (обыски проводятся – ред.)", – сообщили в прокуратуре в ответ на вопрос, проводит ли СБУ обыски в Апелляционном суде столицы по поручению ГПУ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Во время обыска в Апелляционном суде нашли много денег и оружие – СМИ
К зданию Апелляционного суда вызвали "скорую" – СМИ
Силовики заблокировали здание Апелляционного суда Киева, а с главой нет связи
Апелляционный суд Киева заблокировали люди в масках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Апелляционного суда объяснил, откуда в его кабинете пачки денег и талоны на топливо (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: