Главврач больницы, которую обругал Мосийчук: "Это было простое шоу"

14 Сентября 2015, 16:12

Лариса Кульбач написала заявление в милицию

<p>Лариса Кульбач. Фото: krem.loga.gov.ua</p>
Лариса Кульбач. Фото: krem.loga.gov.ua

В районной больницы города Кременная (Луганская область) три дня назад произошел скандал, который активно обговаривают пользователи сети. Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук обругал главврача Ларису Кульбач и утверждает, что "радикалы" таким образом спасали "айдаровца" от ареста. Сама же медик написала заявление в милицию и говорит, что визитеры намеренно "устроили шоу".

Как рассказала в комментарии Сегодня.ua Лариса Кульбач, подсудимый боец Андрей Степанков, за которого "заступился" Мосийчук, находился у них больше суток.

"Его уже два раза к нам доставляют. Никакой он не раненый, он инвалид, у него нет ноги. Когда и при каких обстоятельствах он потерял ногу, я не знаю. Его два раза к нам присылают из суда. Там он изображает больного. У него повышенное артериальное давление, и к нам его доставили с давлением, а не с травмами и ранениями", – говорит врач.

Во время заседания суда боец потерял сознание. Его на "скорой" привезли в реанимацию районной больницы с повышенным давлением. Однако уже через пару часов давление, по словам медиков, нормализовалось.

"К нему начали приезжать его товарищи, и я попросила милицию, чтобы они поставили охрану. У меня один охранник на всю больницу – пенсионер. Вот милиция и прислала пять человек с автоматами. Правоохранители пустили в реанимацию адвоката, та пробыла там с 16.00 до 21.30. Потом я попросила ее покинуть отделение и ждать на территории больницы", – говорит Лариса Кульбач.

На следующий день в больнице провели консилиум, во время которого молодого человека признали здоровым.

"Его осмотрел и кардиолог, и другие врачи. Давление у него было для его телосложения нормальное (он полный). Мы решили, что он здоров, и суд может продолжаться. Вот тогда началось шоу. Просто шоу", – рассказывает Кульбач.

Как говорит медик, вместе с Мосийчуком в больницу приехали семеро человек. Они пытались зайти в реанимацию, однако их не пустили. Тогда Лариса Кульбач пригласила нардепа к себе в кабинет.

"Там было телевидение, они начали со мной разговаривать таким тоном, вы сами видели. Я, кстати, по поводу их хулиганских действий написала заявление в милицию. В кабинете он не дал мне вызвать милицию – выхватил телефон из рук. После всего этого скандала бойца отправили в суд. Я дала своего медика и предложила кресло-каталку, но они специально отказались! На носилках повезли его в суд, а после суда он взял костыли и сел в джип", – говорит главврач.

Напомним, на днях в соцсетях появился видеоролик, на котором народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук скандалит с главврачом больницы Ларисой Кульбач. Видео вызвало бурную реакцию у пользователей соцсетей. Как утверждает сам политик, на видео запечатлели, как он "помогал бойцу избежать ареста".

Читайте также: Нардеп Игорь Мосийчук рассказал, зачем обругал женщину-врача

На данный момент боец "Айдара" находится в одной из столичных больниц. Мосийчук по решению суда взял его на поруки. Перед медиком нардеп себя виноватым не считает и, более того, собирается жаловаться на нее в профильный комитет Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Главврач больницы, которую обругал Мосийчук: "Это было простое шоу"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования