Главврач рассказал, как из больницы похитили пострадавших на Грушевского

23 Января 2014, 15:49

Пациенты настолько боятся, что уходят сразу после операций

<p>Пациенты боятся оставаться в больнице из-за милиции</p>
Пациенты боятся оставаться в больнице из-за милиции. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

С 19 января в отделение офтальмологии с травмами поступили 17 человек. Об этом сообщил главный врач Александровской (Октябрьской) клинической больницы Роман Василишин.

"На следующую ночь приехал еще один больной, его привез товарищ. Во время, когда ему предоставлялась медицинская помощь, в приемное отделение зашли люди в гражданской одежде и увезли их. Мы сразу же вызвали милицию", – рассказал Роман Василишин.

Он отметил, что после этого случая больные стали бояться правоохранителей. "Они стали уходить по одному, по двое", – рассказал главврач.

Он привел пример: когда вчера ночью к ним поступили двое больных, которые были прооперированы – каждому удалили по глазу, после операции они сразу же сами ушли.

Главврач больницы также подчеркнул, что больные могут не называть своего имени и не показывать паспорт, и таким образом избежать преследования со стороны милиции.

"Пусть люди не боятся, то, что случилось ночью – это нонсенс. Милиция может забирать больных только на основании постановления суда", – сообщил медик.

Между тем, всего из 17 больных, поступивших с 19 января, в больнице остался только один – пострадавший журналист "Радио Свобода".

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Главврач рассказал, как из больницы похитили пострадавших на Грушевского". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования