укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
19 Марта 2016, 06:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Государство оплачивает жилье в Киеве более чем трети народных депутатов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7006/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7006/15_tn.jpg Общество Каждому выделяют до 14 тысяч гривен в месяц

Государство оплачивает жилье в Киеве более чем трети народных депутатов (видео) События на ТК Украина

Каждому выделяют до 14 тысяч гривен в месяц


Больше чем трети народных избранников государство оплачивает жилье в столице. Каждому выделяют до 14 тысяч гривен в месяц. При том, что рыночная стоимость аренды  куда ниже.

Народный депутат Яков Безбах  живет в самом сердце столицы в гостинице Киев с чудесным видом на Мариинский парк. Номер стандартный: две кровати, стол, телевизор и холодильник. Но парламентария это не устраивает.

"От меня требуют работу. Я должен выспаться, я должен что- то сделать, я должен где- то законы написать. Ну, уже так унизили что называется", – говорит  Яков Безбах, народный депутат.

Что конкретно его унижает – Безбах не говорит. Зато вспоминает, как в 80-е был депутатом Верховного Совета СССР и жил в одной из московских гостиниц. Условия там были гораздо лучше.

Для матери пятерых детей Ларисы Корженко такие условия, как у Якова Безбаха – мечта. Уже 23 года она стоит в очереди на квартиру. А пока ютятся в общежитии. Кухня, туалет и душ  на 20 семей. Бывший актовый зал перегородили фанерой – получилось несколько комнат.

"Вот, стена. Это все трещины потому, что... мы живем просто, вот как в собачей будке", – показывает  Лариса Корженко, мать пятерых детей.

Депутат от БПП Алексей Гончаренко на условия не жалуется. Двухкомнатную квартиру арендует за бюджетные деньги в самом центре – на Лютеранской.

"Я плачу за нее, получается 13500 где-то. 14 тысяч гривен. Вот так",- сказал  Алексей Гончаренко – народный депутат.

Нашел по дешевке – уверяют риэтеры. В так называемых депутатских домах на улицах в районе Рады квартиры сдают куда дороже. За эту просят 3 тысячи долларов США.

"Здесь джакузи. А в другом санузле, паровая баня", – сказал хозяин квартиры.

Золото – во всех четырех комнатах, две гардеробные, два санузла, электрический камин и роскошная мебель. Такое элитное жилье долго не застаивается – уверяют брокеры.

А вот квартира Ларисы Корженко, через которую идет труба с кипятком, вряд ли кого- то заинтересует.

"Вот, сейчас с той стороны покажу. Когда у нас взорвалась труба – полкомнаты было затоплено и тут детские кровати стояли", – добавила Лариса.

Нардеп Дмитрий Лубинец деньги на жилье тоже получает. Но он решил жить не в центре  за те, же 13 тысяч снял трешку в спальном районе.

"По мне лучше дальше, от центра. Но при этом хорошие условия", – сказал он.

Квартиру в Киеве с мебелью и бытовой техникой можно снять за 6-8 тысяч гривен. На сайтах сотни объявлений. Правда, добираться на работу депутатам придется чуть дольше. Около получаса.

И если каждый избранник заплатит только рыночную стоимость аренды, экономия составит более полумиллиона гривен в месяц. Именно столько просят за двушку. Ремонты – не евро. Зато туалет свой. Именно об этом давно мечтает Лариса Корженко и ее дети.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Государство оплачивает жилье в Киеве более чем трети народных депутатов (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: