ГПУ арестовала счета чиновника Януковича

26 Мая 2016, 12:53

Мужчину и его жену подозревают в выводе 140 млн грн в офшоры

<p>Счета чиновника арестованы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">capitaloff.ru</span></p>
Счета чиновника арестованы. Фото: capitaloff.ru

Украина собрала достаточно доказательств для сообщения подозрения чиновнику режима беглого президента Украины Виктора Януковича — бывшему главе Государственного агентства лесных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Чиновник и его супруга подозреваются в отмывании доходов, полученных преступным путем, и взяточничестве. 

Сообщение о подозрении получила и супруга чиновника по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Расследованием установлено, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получал неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы через схему использования подконтрольных офшорных компаний", — отметили в ГПУ.

Уже удалось обнаружить счета и арестовать денежные средства в сумме более $3 миллионов.

В настоящее время принимаются процессуальные меры для объявления подозреваемых в розыск и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Также устанавливаются все причастные к совершению преступлений, в том числе бывшие высокопоставленные чиновники. 

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ арестовала счета чиновника Януковича". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования