укр
Главная Новости политики Новости общества
5 Мая 2016, 23:45  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ намерена просить суд надеть на Ефремова электронный браслет http://www.segodnya.ua/img/article/7134/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7134/82_tn.jpg Общество В отношении Ефремова в настоящее время действует мера пресечения в виде залога
<p><span>Александр Ефремов. Фото: partyofregions.ua</span></p>
Александр Ефремов. Фото: partyofregions.ua

ГПУ намерена просить суд надеть на Ефремова электронный браслет

В отношении Ефремова в настоящее время действует мера пресечения в виде залога

Генеральная прокуратура Украины намерена заявить ходатайство о применении электронного браслета к бывшему народному депутату Украины Александру Ефремову. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ отметили, что к настоящему времени подготовительное судебное заседание в уголовном производстве в отношении Ефремова не начато, вследствие чего не рассмотрено ходатайство прокурора о продлении ему меры пресечения.

"После начала судебного рассмотрения производства Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз будет заявлено ходатайство о возложении на А. Ефремова процессуальных обязанностей и применении электронного браслета", – говорится в сообщении. 

Сейчас относительно Ефремова действует мера пресечения – залог. В ГПУ пояснили, что в соответствии с требованиями УПК Украины залог является бессрочным мерой и может быть отменен исключительно по решению суда. Ведомство отмечает, что информация о том, что в отношении экс-нардепа не избрана мера пресечения, является безосновательной.

Ранее Ефремов заявил, что ему вернули внутренний и заграничный паспорта и сняли электронный браслет слежения. В ГПУ сообщали, что по Ефремову расследуется несколько уголовных производств. Известно, что было закрыто одно производство, связанное с эпизодом "разжигание национальной ненависти". Сам Ефремов говорит, что точно не знает, сколько против него открыто уголовных производств.

Читайте также:
В отношении Ефремова закрыли одно из уголовных дел
Шкиряк заявил о закрытии ГПУ дела против Ефремова
Суд вернул обвинительный акт против Ефремова, Стояна и Гордиенко в прокуратуру
Суд по делу Александра Ефремова "буксует"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ намерена просить суд надеть на Ефремова электронный браслет". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: