укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
17 Ноября 2016, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ остановило следствие по делам против Януковича и его окружения – Сотник (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7711/77_main.1479411389.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7711/77_tn.1479411389.jpg Общество В своем ответе Генпрокуратура аргументирует такое решение розыском подозреваемых

ГПУ остановило следствие по делам против Януковича и его окружения – Сотник (фото)

В своем ответе Генпрокуратура аргументирует такое решение розыском подозреваемых

Генеральная прокуратура остановила досудебное следствие в уголовных производствах в отношении экс-президента Виктора Януковича и чиновников из его окружения. Об этом народный депутат Елена Сотник ("Самопомощь") сообщила в Facebook, опубликовав ответ ГПУ, передает телеканал "112 Украина".

В документе говорится о том, что следствие приостановлено по Виктору Януковичу, экс-нардепу Алексею Азарову (сын экс-премьера Николая Азарова), экс-министру юстиции Елене Лукаш, экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим.

ГПУ обосновывает остановку следствия розыском подозреваемых.

Сотник акцентирует, что именно для таких случаев "был предусмотрен в уголовном процессе институт заочного производства, которое не требует присутствия подозреваемых".

В частности заочное производство начато в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, говорится в ответе ГПУ.

"На самом деле такая ситуация означает, что Генпрокуратура сможет возобновить расследование только после того, как "найдет" Януковича, Азарова, Пшонку и других", – пишет Сотник.

Напомним, адвокат Януковича сообщил, что Ростовский суд готов организовать 25 ноября допрос Януковича в режиме видеоконференции.

Напомним, что Янукович сбежал из Киева в ночь на 22 февраля 2014 года и вскоре окончательно покинул Украину. Правоохранители подозревают Януковича в причастности к массовым убийствам митингующих во время Евромайдана и ряде других преступлений. 

Читайте также:
Горбатюк рассказал о трудностях с допросом Януковича
Кива жестко "проехался" по Саакашвили, сравнив его с Януковичем
В ГПУ заявили, что для рассмотрения дела Януковича не хватает судей
Путин тайно встретился с Януковичем – СМИ
Луценко будет убеждать Гаагский суд, что Янукович совершил госизмену, повлекшую агрессию России
В деле Януковича фигурирует полтора десятка нардепов – Луценко
Горбатюк: Яценюк рассказывал, как встречался с Януковичем во время Майдана
Януковичу сообщено о подозрении по восьми делам – Горбатюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ остановило следствие по делам против Януковича и его окружения – Сотник (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: