Главная Новости политики Новости общества
Кабмин утвердил план адаптации участников боев на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6841/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6841/66_tn.jpg Общество Для военных создадут группы поддержки самопомощи и взаимопомощи

Кабмин утвердил план адаптации участников боев на Донбассе

19 Января 2016, 09:58

Для военных создадут группы поддержки самопомощи и взаимопомощи

<p>Украинские военные на Донбассе. Фото: AFP</p>
Украинские военные на Донбассе. Фото: AFP

Правительство Украины утвердило план мероприятий по адаптации к мирной жизни участников боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в распоряжении №10 от 13 января.

Документ предусматривает организацию профессионального обучения, направленного на формирование навыков ведения предпринимательской деятельности для участников военных действий, уволенных с военной службы или службы в правоохранительных органах, а также членов их семей.

Также создадут группы поддержки самопомощи и взаимопомощи.

План предусматривает возможность упрощения процедуры принятия в первоочередном порядке на работу в органы Министерства внутренних дел, Национальной полиции, Министерства обороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации и Управления государственной охраны.

Предполагается обеспечить сотрудничество подразделений, проводящих учет участников боев на Донбассе, с военными подразделениями с целью направления для дальнейшего прохождения военной службы по контракту.

Напомним, психологи советуют родным военных обеспечивать бойцам комфортные условия после возвращения домой.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин утвердил план адаптации участников боев на Донбассе". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования