Главная Новости политики Новости общества
Как церковь отреагировала на людей с георгиевскими лентами и пикет у стен Лавры http://www.segodnya.ua/img/article/5308/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5308/54_tn.jpg Общество Священнослужители призывают к миру

Как церковь отреагировала на людей с георгиевскими лентами и пикет у стен Лавры

22 Июня 2014, 21:23

Священнослужители призывают к миру

<p>На Майдане молились за мир и единство</p>
На Майдане молились за мир и единство

Киево-Печерская Лавра призывает все стороны к мирному урегулированию конфликтов и усиленной молитве, говорится в комментарии церкви по поводу сегодяшних событий у ее стен.

"Не принимая во внимание слова Обращения Священного Синода УПЦ, различными группами людей, которые не имеют благословения священноначалия, с одной стороны, самовольно организовывались мероприятия, провоцирующие нарушение церковной общности и приводили к усилению политических разногласий, а с другой стороны, несколько сотен агрессивно настроенных человек пикетировали Киево-Печерскую Лавру", – так видят события в Лавре.

"Принимая в своих стенах всех желающих помолиться, призывая к миру и единству с Матерью Церковью, Успенская Киево-Печерская Лавра, впрочем, не несет ответственности за возможные непредвиденные действия вышеупомянутых групп людей", – подытожила церковь.

Протоиерей Георгий Коваленко прокомментировал события так:

"...у центрального входа в Лавру сошлись с одной стороны политправославные братчики-бабульки, которые без благословения Церкви решили побродить по Киеву "против Евросодома", и с другой стороны молодежь в балаклавах и с битами, которая против московской интервенции, но остается в Киеве и в армию не спешит. Пришлось милиции и лаврской братии успокаивать и уговаривать встретившихся не случайно. Зато каждый желающий журналист получил нужную ему картинку, чтобы продолжать развлекать телезрителей ужасного snuff-сериала".

Тем временем во время молитвы за Украину над Майданом появилась радуга.

Вы сейчас просматриваете новость "Как церковь отреагировала на людей с георгиевскими лентами и пикет у стен Лавры". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования