Главная Новости политики Новости общества
Как прошла вторая ночь уличных боев в Киеве (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4899/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4899/91_tn.jpg Общество Милиция сломала катапульту митингующих, разобрала баррикады и начала отступать

Как прошла вторая ночь уличных боев в Киеве (фото)

21 Января 2014, 08:40

Милиция сломала катапульту митингующих, разобрала баррикады и начала отступать

Эпицентром ночных беспорядков снова стала улица Грушевского, где часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.  Новая фаза боев в  столице ознаменовалась сломом катапульты, с помощью которой митингующие хотели повысить эффективность своих метательных атак. Однако орудие было уничтожено.

Читайте также: На Грушевского силовики забрасывают митингующих камнями и "угощают" коктейлями Молотова

Противостояние митингующих и правоохранителей на подступах к правительственному кварталу Киева продолжалось всю минувшую ночь. Примерно раз в час "Беркут" ночью пытался выйти вперед и выбить штурмовиков с возведенной ими баррикады, однако активисты с дубинками бросались в контратаку и возвращались на свои позиции.

Одна такая вылазка милиционеров принесла результат: "Беркут" смог оттеснить погромщиков от баррикады и сломал возведенную погромщиками катапульту. Наиболее активные столкновения происходили с 3 до 4 часов утра. К рассвету накал борьбы стал стихать.

Напротив стадиона "Динамо" горели автобусы, которые использовались для перевозки сотрудников сил правопорядка. Район был затянут густым дымом.

Читайте также: Милиционеры разобрали баррикады протестующих в центре Киева

Протестующие, многие из которых в противогазах и касках, периодически бросали в сторону кордона правоохранителей зажженные фейерверки.

В настоящий момент активная фаза противостояния протестующих и сотрудников правоохранительных органов на улице Грушевского завершилась.  Тем не менее, в центре столицы все еще слышны выстрелы и взрывы светошумовых гранат. Сейчас на месте ночного противостояния находятся несколько сотен человек, однако лишь некоторые из них проявляют какую-либо активность.

Напомним, новые массовые беспорядки вспыхнули в Киеве после состоявшегося там накануне так называемого народного вече, созванного оппозицией. Радикально настроенные митингующие сожгли несколько автобусов правоохранителей, в ходе столкновений с обеих сторон пострадало более сотни человек. Президент Виктор Янукович потребовал урегулирования политического кризиса, за который Украине грозят западными санкциями. На беспорядки уже отреагировали США и Евросоюз.

Читайте также:
Митингующие с Грушевского обращаются к медикам с ранениями от резиновых пуль
На Грушевского к митингующим наведались Порошенко и Луценко
Киев в огне: прямая трансляция с улицы Грушевского
Митингующие защищаются от резиновых пуль силовиков брезентом
Митингующие ввели новшества в тактику боевых действий
Битва на Грушевского: онлайн-трансляция
На Евромайдане решили ограничиться повстанческими песнями

Украинцам в центре Киева начали приходить СМС – их регистрируют как участников боев на Грушевского
Киев в огне: прямая трансляция с улицы Грушевского
На Грушевского двинулась тысячная "армия" митингующих
На Грушевского приехал водомет
На Грушевского активисты продолжают "обстрел" силовиков фейерверками
Митингующие с Грушевского обращаются к медикам с ранениями от резиновых пуль
Митингующие ввели новшества в тактику боевых действий

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Как прошла вторая ночь уличных боев в Киеве (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования