укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
27 Декабря 2013, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Как вип-заключенные Украины встретят Новый год http://www.segodnya.ua/img/article/4855/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4855/56_tn.jpg Общество Для Тимошенко под больницей устроят концерт, а "колядника" Зварича накормят салатами
<p>Готовят поздравление. Соратники Юли едут под больницу</p>
Готовят поздравление. Соратники Юли едут под больницу

Как вип-заключенные Украины встретят Новый год

Для Тимошенко под больницей устроят концерт, а "колядника" Зварича накормят салатами

Сегодня утром сторонники Евромайдана сделают новый маневр — часть из них приедет в Харьков, чтобы поздравить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко с Новым годом. Нынешний праздник станет третьим по счету Новым годом за решеткой. Как рассказала "Сегодня" родная тетя Юлии Владимировны, Антонина Ульяхина, к больнице, где та лечится, ее сторонники привезут подарки. "Утром в пятницу мы хотим поехать на суд, а после приедем к больнице, — рассказала нам Ульяхина. — Установим под ее окнами елку, организуем концерт, ведь у нас в партии много творческих людей. Что касается продуктов, то Юля не раб еды. Тем более сейчас выходит из голодовки, преимущественно кушает фрукты. Так что продукты особо передавать не будем". Будет ли у Тимошенко длительное свидание с кем-то из родных, Ульяхина пока не знает, но не исключает, что праздники с Тимошенко проведет ее дочь Женя. Оппозиционеры на сам Новый год к Юлии не собираются. 

А вот для скандального экс-судьи Игоря Зварича 31 декабря станет уже "юбилейным" 5-м торжеством за решеткой. "У них в блоке по традиции будет небольшая живая елка высотой около одного метра, это не запрещено внутренними уставами. Любой заключенный законно может заказать в тюрьму елку до метра, ее передают как обычную передачу, — рассказал нам один из недавних заключенных Менской колонии, где свой срок отбывает Зварич. — На столе, не знаю, насколько его можно будет назвать праздничным, будут салаты. В ночь с 31 декабря на 1 января разрешается не спать до 1:00—2:00, можно смотреть телевизор, алкоголь запрещен (в свое время экс-министр Юрий Луценко рассказывал, что шампанское за решеткой заменял газированной минеральной водой. — Авт.)".

Экс-генерала МВД Алексея Пукача, осужденного судом первой инстанции за убийство Георгия Гонгадзе и помещенного в изолятор СБУ, накануне Нового года собирается проведать его адвокат Григорий Демиденко. "У моего подзащитного одно желание под Новый год — дождаться справедливого приговора в 2014-м", — сказал нам Демиденко. Он не исключает, что на праздники Пукача по традиции проведает и его дочь Виктория. Впрочем, следующий год для экс-генерала станет решающим — в конце января Апелляционный суд планирует начать рассматривать жалобу на суровый пожизненный приговор. Защита Пукача ходатайствует, чтобы дело отправили на дорасследование, потому как считает, что доказательств его вины практически нет.

Четвертый вип-заключенный Украины, экс-бютовец Виктор Лозинский, о котором недавно ходили слухи, мол, выйдет на свободу еще осенью, благополучно трудится на СТО в Бориспольской колонии и нынешний Новый год встретит за решеткой. Неофициально тюремщики говорят, что близкие приносят ему передачи, а скучать при желании ему не приходится — в колонию часто приезжают выступать артисты (будут ли на Новый год — пока неизвестно), правда, сам Лозинский предпочитает не появляться в массовке заключенных-зрителей.

Читайте также:
Власенко: Меня хотят закрыть в тюрьму на 2 года
О каких подарках на Новый год мечтают украинцы
Как правильно встречать 2014 год: приметы и суеверия
Как и где ВИПы Донецка проведут новогодние праздники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Как вип-заключенные Украины встретят Новый год". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: