укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости общества
6 Февраля 2014, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Каждый пятый участник Майдана приехал из Южной и Восточной Украины – социологи http://www.segodnya.ua/img/article/4941/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4941/29_tn.jpg Общество Киевляне составляют 12% от митингующих
<p>Майдановцы уйдут из центра Киева только после отставки Януковича</p>
Майдановцы уйдут из центра Киева только после отставки Януковича. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Каждый пятый участник Майдана приехал из Южной и Восточной Украины – социологи

Киевляне составляют 12% от митингующих

Среднестатистический участник Евромайдана – 38-летний мужчина-специалист со средним или высшим образованием. Он приехал с Западной Украины, требует отставки президента Виктора Януковича и не уйдет с Майдана до победы.

По данным соцопроса, проведенного фондом "Демократические инициативы", более половины майдановцев – представители западных регионов, а 20% активистов – с востока и юга Украины. Киевляне составляют 12% от митингующих. При этом, у 37% активистов есть высшее образование. 88% митингующих – мужчины.

По сравнению с данными за декабрь прошлого года, участников из крупных городов стало меньше, им на смену пришли активисты, прибывшие из провинции и сельской местности. Также стало меньше представителей политических партий: в декабре таких людей на Майдане было 12%, в феврале – лишь 3%.

Мотивация Майдана осталась неизменной: люди требуют отставки Януковича и проведения досрочных президентских выборов (85%), освобождения арестованных активистов и прекращения репрессий (82%), а также возвращение к Конституции в редакции 2004 года (62,5%).

Между тем, за два месяца противостояния людей, которые не собираются уходить с Майдана до отставки президента, стало гораздо больше – 86% в феврале против 30% в декабре. Количество митингующих, выступающих за переговоры с властью, за этот же период уменьшилось с 45% до 27%. При этом, 63% майдановцев выступают против каких-либо переговоров с властью, а 83% считают, что власть должна освободить арестованных без каких-либо условий со своей стороны.

Читайте также:
Митингующие на Грушевского говорят о перемирии до завтра
Парубий предложил расширить Майдан до границы с Россией
Активисты Майдана перебрались под Верховную Раду
Спрос на отдых в Киеве резко упал
Как прошла свадьба в захваченной протестующими КГГА
В Киеве разгромили два ресторана
В Киевраде под грохот дубинок и щитов женятся активисты Майдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олег Апостолов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Каждый пятый участник Майдана приехал из Южной и Восточной Украины – социологи". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: