Киев завтра, в 17-й день Майдана: марш миллиона, гигантские пробки и протест таксистов

7 Декабря 2013, 21:30

В воскресенье в столице пройдет масштабная акция протеста – ожидается миллион митингующих

<p>Завтра в центре столицы соберется миллион демонстрантов. Фото:AFP</p>
Завтра в центре столицы соберется миллион демонстрантов. Фото:AFP

Акции протеста в Киеве длятся уже почти три недели, а люди не думают расходиться с Майдана Независимости. Сегодня там собралось около 15 тысяч протестующих и их количество продолжает увеличиваться. Киевляне массово свозят на Майдан еду, теплые вещи, резиновые коврики, одеяла и даже целые машины алюминиевой посуды.

Марш миллиона

Завтра, в воскресенье, 8 декабря, в столице Украины соберется огромное количество протестующих. Оппозиция объявила так называемый "Марш миллиона", в котором должны принять участие не менее миллиона демонстрантов и начала привлекать людей через социальные сети. Общий сбор объявлен в полдень на Майдане Независимости. Сегодня со сцены на главной площади страны весь день призывают украинцев присоединиться к митингу, а на рождественских домиках вывесили огромный транспарант, анонсирующий событие.

Ранее организаторы спорили, разбирать ли для марша баррикады вокруг Майдана Независимости, однако сегодня баррикады так и не разобрали. Напротив – даже начали укреплять длинными деревянными брусьями.

Пять тысяч таксистов

Завтра в столице ожидаются пробки, а в рядах митингующих – пополнение. В Киев съедется почти пять тысяч таксистов со всех регионов Украины. Из каждой области приедут по 100—200 машин, без пассажиров. На каждом автомобиле будет украинская символика — флаги и ленточки. Водители заявляют, что не будут блокировать столичные дороги, а просто собираются курсировать вокруг правительственного городка. Известно, что все расходы водители оплачивают самостоятельно.

В ГАИ, однако, опасаются, что скопление машин усложнит движение в городе. Но добавляют – если таксисты не будут нарушать правила дорожного движения, препятствовать акции протеста не будут.

Киевляне свозят на площадь вещи, а люди постоянно что-то едят

Сейчас на Майдане Независимости уже собрался многотысячный митинг. Количество протестующих составляет более  15 тысяч человек. Люди греются возле бочек с огнем, а киевляне массово привозят в палаточный городок различные вещи – от теплой одежды до термосов. По Майдану также ходят волонтеры и предлагают все желающим печенье и нарезанные яблоки, а чай и горячий суп можно получить через каждые десять метров.

Тем временем людей не пугает мороз – несмотря на периодические метели и значительное понижение температуры, протестующих с каждой минутой становится все больше. Митингующие не собираются уходить ночевать домой – все ждут завтрашнего "Марша миллиона", который должен стать переломным моментом в истории Майдана-2013 и на целый день заблокировать автомобильное движение по всему центру столицы.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Киев завтра, в 17-й день Майдана: марш миллиона, гигантские пробки и протест таксистов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования