Киевляне массово несут на Майдан лекарства и вещи

21 Февраля 2014, 01:08

Люди готовы отдать даже последнее одеяло

<p>Киевляне приносят для Майдана лекарства и продовольствие</p>
Киевляне приносят для Майдана лекарства и продовольствие. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевляне массово помогают Майдану. Тысячи из них собираются возле больниц и  берутся за любую работу, говорится в сюжете ТСН.

Врачи, волонтеры, студенты, пенсионеры – несут деньги и одежду. Под охрану берут больницы. На улицах устраивают импровизированные кухни. Кто-то несет последнее одеяло из дома, кто-то целыми пакетами привозит дорогие медикаменты. Кроме того, люди пишут свои контакты и готовы экстренно помогать в любой ситуации.

Они говорят – дома легче прибегнуть к панике. Когда работаешь на победу – тревога отступает. "Сидишь, смотришь, переживаешь. Руки-ноги трясутся – ты ничего делать не можешь, а когда ты здесь... ты понимаешь, что ты в действии и ты что-то делаешь", – признаются волонтеры.

Все вещи, которые врачам не нужны – сортируют и отправляют на Майдан. Под больницами дежурят водители на собственных автомобилях: они готовы развозить по городу людей и все необходимое.

Тем временем, возле Киевской горгосадминистрации, вновь занятой протестующими, многолюдно. Протестующие перекусывают, пьют чай, общаются. Много людей также возле крайней баррикады по ул.Крещатик – возле ЦУМа.

С этой стороны около 100 человек помогают разгружать и завозить во внутрь территории Майдана продовольствие, воду, теплые вещи, которые привозят киевляне со своих автомобилях.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Киевляне массово несут на Майдан лекарства и вещи". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования