Кличко заверил, что разгонять Майдан силой не будут

9 Июля 2014, 23:05

Запланированы  переговоры 

<p>Кличко уверен, что с Майданом можно договориться. Фото: AFP</p>
Кличко уверен, что с Майданом можно договориться. Фото: AFP

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Интер" заявил, что сможет договориться с активистами Майдана об освобождении Крещатика, сообщает УНН.

"Я уверен, что силового разгона не должно быть. Мы убедим этих людей (в необходимости возвращаться домой – ред.)", – отметил он.

Кличко   добавил, что  от майдановцев уже освободили  помещения КГГА и часть Крещатика до Прорезной. Активистам предлагают поселиться в других местах.

"Мы даем им возможность переехать. Часть уже переехала в Киевскую крепость, части предлагаем переехать под Киев – в санатории, пионерские лагеря, где их можно временно разместить. Тем не менее самая крупная артерия Киева – Крещатик – должна быть освобождена для проезда. Ведь сегодня его блокировка создает колоссальные неудобства и парализует практически весь центр Киева", – отметил столичный глава.

Кличко также подчеркнул, что Майдан сегодня уже не тот.

"С самого начала я был на Майдане, и тогда Майдан символизировал желание перемен в жизни страны. А на сегодня то, во что превратился Майдан, оно не очень соответствует действительности тому духу Майдана, который был сначала", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко заверил, что разгонять Майдан силой не будут". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования