укр
Главная Новости политики Новости общества
21 Ноября 2016, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Когда нужно, мы разбираем брусчатку и жжем шины – пресс-служба Рады о годовщине Майдана http://www.segodnya.ua/img/article/7719/68_main.1479719932.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7719/68_tn.1479719932.jpg Общество Никто и никогда не сможет отобрать у украинского народа достоинство и свободу, подчеркнули в парламенте
Верховная Рада поздравила украинцев с Днем достоинства и свободы. Фото: Facebook
Верховная Рада поздравила украинцев с Днем достоинства и свободы. Фото: Facebook

Когда нужно, мы разбираем брусчатку и жжем шины – пресс-служба Рады о годовщине Майдана

Никто и никогда не сможет отобрать у украинского народа достоинство и свободу, подчеркнули в парламенте

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины поздравила украинцев с Днем Достоинства и Свободы, который отмечается 21 ноября – в годовщину начала Революции достоинства (Евромайдана).

"Мы все разные. По возрасту, по полу, по профессии. Нам могут нравиться разные фильмы, разные книги, разная музыка. Мы можем иметь разные политические взгляды, разные партийные преференции. Но, когда нужно, мы все становимся едиными в своих стремлениях и действиях. Разбираем брусчатку, чтобы построить страну... Жжем шины, чтобы дышать свободно... Стоим, чтобы двигать страну вперед", – говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

"Достоинство и свобода – не просто слова для украинцев. Это что-то сокровенное, сверхбольшое, но близкое, наполненное нашими переживаниями, бессонными ночами и жертвами, вписанное в саму суть существования независимого Украинского государства", – добавили в парламенте.

"Достоинство и свобода – это не то, что нам дали, а то, что у нас не могут отобрать. Никогда, ведь мы, украинцы, будем защищать их вновь и вновь. Как и в 2013-м", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня в Киеве и других украинских городах запланированы мемориальные и культурно-художественные мероприятия. В частности, в столице в связи с годовщиной начала Евромайдана будут перекрыты ряд улиц в центре. На аллее Героев Небесной сотни состоится возложение цветов и панихида, будут присутствовать семьи погибших во время Революции достоинства.

Во всех регионах Украины сегодня пройдет около 380 массовых мероприятий. Публичную безопасность будут обеспечивать около 18 тысяч правоохранителей.

Читайте также:
В МВД призвали украинцев сегодня быть внимательными
Геращенко о годовщине Революции достоинства: "Украина должна оторваться от "мордора"
Возле Майдана начали устанавливать рамки-металлоискатели
На годовщину Евромайдана в Киеве перекрыли центр
В понедельник полиция ограничит движение машин на центральных улицах Киева
Три года назад начинался самый масштабный протест в истории Украины
Порошенко откровенно обратился к украинцам накануне годовщины Майдана (полный текст)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Когда нужно, мы разбираем брусчатку и жжем шины – пресс-служба Рады о годовщине Майдана". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: