укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
26 Января 2014, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Коменданты показали иностранным послам мирный Майдан http://www.segodnya.ua/img/article/4915/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4915/66_tn.jpg Общество Послы европейских государств, США, Канады сегодня прошлись по Майдану и проинспектировали Дом профсоюзов 
<h1 class="title">Коменданты показали послам, что оружия на Майдане нет, фото AFP</h1>
Коменданты показали послам, что оружия на Майдане нет, фото AFP

Коменданты показали иностранным послам мирный Майдан

Послы европейских государств, США, Канады сегодня прошлись по Майдану и проинспектировали Дом профсоюзов 

Коменданты Майдана и Дома профсоюзов Андрей Парубий и Степан Кубив продемонстрировали послам иностранных государств отсутствие оружия на Майдане.

Об этом и формирует пресс-служба "Батькивщины".

Как сообщил Парубий, послы европейских государств, США, Канады сегодня прошлись по Майдану и проинспектировали Дом профсоюзов в связи с дезинформацией власти и российских телеканалов о якобы складах оружия на Майдане.

По словам Парубия, "послы также осмотрели медицинский центр на третьем этаже, увидели раненых, характер ран от взрывчатки... Послы также осмотрели все закоулки 5- го этажа Дома профсоюзов, которым уже пугают весь мир. Послы встретились с руководителем 23 сотни самообороны Майдана и с представителем правого сектора и осмотрели еще несколько этажей".

"Они убедились, что никакой опасности эти люди не представляют и никаких складов оружия в Доме профсоюзов нет", – отметил он.

Парубий также заявил, что активисты Майдана ждут еще несколько часов, чтобы власть начала выпускать пленных:

"Для нас любой разговор с властью сможет иметь любой смысл только тогда, когда мы увидим, как сотни арестованных людей возвращаются на Майдан, в свои сотни, а до этого мы вообще не понимаем и не осознаем: люди из администрации президента просто оттягивают время, чтобы стянуть больше войск, или они действительно готовы отпустить всех, кто находится за решеткой".

В свою очередь комендант Дома профсоюзов Степан Кубив сообщил, что послы иностранных государств во время встречи интересовались на каком основании находится Штаб в Доме профсоюзов.

"Я подтвердил, что с 1 декабря мы на законных основаниях находимся в Доме профсоюзов, платим за аренду и коммунальные услуги", – сообщил Кубив.

Он также отметил, что осуществленные два дня назад официальные безналичные платежи на счета ФПУ – это финансовое подтверждение того, что соглашение продолжается.

Сейчас, как сообщает "Радио Свобода", несколько тысяч митингующих находятся сейчас на улице Грушевского в Киеве.

Пока здесь относительно спокойно. Митингующие выкрикивают традиционные лозунги "Банду геть! " и "Слава Украине!".

Напомним, в конце ноября 2013 года в Украине начались протесты против приостановки процесса евроинтеграции Украины. Катализатором ожесточенных столкновений в январе 2014 года послужил принятый Радой пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан.

Читайте также:
Митингующие спят на шинах и собирают гильзы
В Украинском доме митингующим раздают еду
На Грушевского устроили "оркестр" из бочек
Армия не будет усмирять бунтовщиков на Майдане - Минобороны
Митингующие укрепляют баррикады возле Украинского дома, взрываются шумовые гранаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Коменданты показали иностранным послам мирный Майдан". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: