укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
5 Апреля 2014, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Крымчане отказываются от российского гражданства http://www.segodnya.ua/img/article/5103/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5103/63_tn.jpg Общество Очереди желающих сохранить украинское гражданство растут
<p>Крымчане отказываются от российского гражданства. Фото: rusmirzp.com</p>
Крымчане отказываются от российского гражданства. Фото: rusmirzp.com

Крымчане отказываются от российского гражданства

Очереди желающих сохранить украинское гражданство растут

Об этом рассказала одна из первых крымчанок, которая оставила себе украинское гражданство, Елизавета Богуцкая, передает Радио Свобода.

"Когда я приехала в Федеральную миграционную службу, оказалось, что я была то ли второй, то третьей в очереди желающих отказаться от российского гражданства. На сегодняшний день очередь насчитывает уже более 137 человек", – отметила она.

По словам крымчанки, чтобы остаться гражданином Украины, нужно попасть в Федеральную миграционную службу и написать заявление об отказе от российского гражданства.

Читайте также:
Днепропетровск расселил переселенцев из Крыма
Новую Конституцию Крыма готовят на 8 апреля
Украинские пограничники покидали Крым под прицелами снайперов

Богуцкая добавила, что такие пункты открыты в очень ограниченном количестве – по одному в Симферополе, Белогорске и Бахчисарае.

"То есть все пункты находятся в радиусе 40 километров от Симферополя, в то время как в Феодосии и Керчи находится большая группа людей, которые не хотят быть гражданами России", – рассказала крымчанка.

Тем, кто не сможет самостоятельно прийти в миграционную службу, нужно отправить туда письмо с уведомлением.

"Тогда вам по обратному адресу будет выслана справка, что ваше заявление принято. И эта справка будет подтверждать, что вы уже не гражданин России. Главное, отправить письмо до 18 апреля", – подчеркнула Богуцкая.

Крымчанка считает, что препятствия с подтверждением украинского гражданства создаются исключительно для того, чтобы в результате можно было сказать, что только три процента жителей полуострова захотели остаться в составе Украины.

Для написания заявления о нежелании принимать российское гражданство крымчанам дали месяц. Этот срок истекает 18 апреля.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крымчане отказываются от российского гражданства". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: