укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
8 Ноября 2015, 10:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто обворовывает украинские супермаркеты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6651/17_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6651/17_tn.png Общество Каждый 20-й товар, который выносят из магазина, – украден, полагают специалисты

Кто обворовывает украинские супермаркеты (видео)

Каждый 20-й товар, который выносят из магазина, – украден, полагают специалисты


Несмотря на все меры предосторожности, из супермаркетов воруют немало товаров. По данным украинских охранных служб, каждый 20-й товар, выносимый из магазинов, украден. Американские статисты подсчитали: каждый 11-й житель планеты – магазинный воришка, сообщает программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

А покрываются миллионные потери магазинов за счёт других покупателей – магазины просто поднимают стоимость товаров.

По словам представителей охранных фирм, чаще всего вынести товар из торгового зала, не заплатив, пытаются студенты, которым не хватает средств на еду, доведенные до безысходности пенсионеры, а иногда – и молодые мамы.

Средней стипендии в 622 гривны едва хватает на проезд в общественном транспорте, что уже говорить о полноценном запасе продуктов на месяц. Кому-то в этом вопросе помогают родители, кто-то уже зарабатывает самостоятельно. Но есть часть молодежи, которая регулярно может позволить себе получить что-то абсолютно бесплатно. "Воруют как предметы бытовой химии, духи, одеколон, алкоголь, так и продукты питания, консервы, рыбу, конфеты, шоколадки", – рассказывает директор охранной фирмы Дмитрий Стрижов.

Кроме студентов, в последнее время все чаще стараются что-то украсть пенсионеры - просто из безысходности. И молодые мамы. Женщины не стесняются класть украденные товары под ребёнка. И даже если ее поймают на "горячем", наказания воровке, скорее всего, удастся избежать. "Как правило, себя оправдывают, что в сумку не влезло, еще куда-то не везло – да, положила, да, забыла достать на кассе", – говорит Дмитрий Стрижов. К таким женщинам обычно относятся очень толерантно.

Однако толерантность заканчивается, если человек пытается вынести без оплаты товар стоимостью более 122 гривен. Это ценовая граница, после которой наступает уголовная ответственность. "За такие действия наступает или штраф, или исправительные работы от одного до двух месяцев, или административный арест от 10 до 15 суток. Штраф – от 170 гривен до 510" – информирует юрист Екатерина Коваленко.

Читайте также:
Женщина едва не пробила стеклянные двери магазина насквозь
В украинских супермаркетах - новая акция: можно купить товар всего за копейку
Данные о банковских картах воруют в супермаркетах - МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Кто обворовывает украинские супермаркеты (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: