Луценко объяснил, почему не подписал подозрение нардепу Онищенко

26 Июля 2016, 01:50

Луценко уже второй раз возвращает подозрение Онищенко на доработку САП

<p><span>Юрий Луценко. Фото: 112.ua</span></p>
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

Подозрение народному депутату Александру Онищенко должно было быть подписано сегодня, однако в нем был обнаружен ряд неточностей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Я собирался подписать подозрение Онищенко уже сегодня, но, к сожалению, работники юридической службы обнаружили еще ряд незначительных, но важных недостатков в тексте подозрения, составленного работниками специализированной антикоррупционной прокуратуры. Хочу, чтобы все поняли: от того, как будет составлено подозрение, зависит не вернет ли суд это дело. Для кого-то покажется незначительным формулировка „лидер группировки" или „организатор преступной группировки", но закон знает только второе. Остальное не соответствует действующему законодательству. А значит, может быть использовано защитой подозреваемого Онищенко для развала дела в суде", – отметил он.

При этом Луценко пообещал подписать подозрение Онищенко в ближайшее время. "Ближайшие дни, надеюсь, каждая сторона сделает свою работу и я не просто с легким сердцем, а в полном соответствии с действующим законодательством подпишу подозрение Онищенко", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Луценко уже возвращал на доработку САП подозрение относительно нардепа Онищенко. Тогда он также аргументировал свои действия рядом уголовно-процессуальных неточностей в документе. Генпрокурору подали новый документ, который он обещал подписать на этой неделе.

Напомним, в начале июля Рада сняла неприкосновенность с депутата Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко объяснил, почему не подписал подозрение нардепу Онищенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования