Луценко: Среди участников Евромайдана уже сотни сотрудников милиции

12 Декабря 2013, 03:42

Луценко призывает офицеров МВД и Минобороны присоединиться к Евромайдану

Луценко: Среди участников Евромайдана уже сотни сотрудников милиции
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Лидер движения "Третья украинская республика", экс-глава МВД Украины Юрий Луценко призывает офицеров МВД, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сделать выбор и перейти на сторону народа.

"Я призываю до пятницы каждого офицера МВД, Министерства обороны, ГСЧС принять ответственное решение, с кем вы – с Украиной или бандитской властью", – заявил он на митинге на Майдане Независимости в среду вечером.

Ю.Луценко призвал работников милиции присоединиться к участникам акции протеста: "Милиция, выходите на Майдан!".

По его словам, среди участников Евромайдана "уже сотни сотрудников милиции", среди которых – 18 генералов МВД в отставке.

Ю.Луценко также призвал курсантов учебных заведений МВД и рядовых сотрудников внутренних дел не верить неправдивой информации, которую распространяют офицеры в их казармах: "Не верьте вранью, которое распространяют у вас в казармах".

Он призвал родителей, дети которых учатся в милицейских вузах, забрать своих детей из этих учебных заведений.

Кроме того, убежден Ю.Луценко, нынешний министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко после последних событий вокруг активистов должен немедленно уйти в отставку.

Ранее бывший министр внутренних дел Юрий Луценко призвал действующего президента Украины Виктора Януковича, а также предыдущих президентов Виктора Ющенко, Леонида Кучму и Леонида Кравчука прийти на  митинг на Майдане Незалежности в Киеве.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: Среди участников Евромайдана уже сотни сотрудников милиции". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования