Евромайдан переходит к более "ритмичной работе"

8 Января 2014, 20:24

Майдан создаст стачком и утвердил план действий на январь

<p><span>Требования Майдана остаются прежними, фото AFP</span></p>
Требования Майдана остаются прежними, фото AFP

Представители совета Всеукраинского объединения "Майдан" заявляют о формировании стачечного комитета и переходе к более ритмичной работе, но в том же мирном русле.

Об этом на брифинге в среду в Киеве заявили члены совета ВО "Майдан".

"Хотел бы успокоить скептиков: настроение бодрое… Майдан стоял и стоять будет", – сказал член совета ВО "Майдан", бывший депутат Киевского горсовета Зорян Шкиряк на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, требования Майдана остаются прежними: отставка премьер-министра Николая Азарова, главы МВД Виталия Захарченко, а также отставка президента Украины Виктора Януковича и досрочные президентские выборы.

"Акции продолжаются и будут более динамичными. Мы будем появляться везде, где будет милицейский и властный беспредел", – подчеркнул он.

В свою очередь, певица Руслана рассказала, что на заседании совета ВО "Майдан" обсуждался план дальнейшей четкой организации Майдана и его мобилизации.

"Сегодня на совещании было оглашено о создании стачкома", – сообщила она, добавив, что стачком только формируется и кто вошел в его состав, пока неизвестно.

"Политики там находятся, в том числе", – сказала Руслана, отметив, что большую часть составляют общественные деятели и активисты.

Кроме того, по ее словам, уже есть план действий Майдана на январь 2014 года.

Руслана также подчеркнула, что мотивация людей, которые остаются на Майдане, прежняя: додавить власть для того, чтобы были проведены досрочные президентские выборы.

"Если же этого не будет, то мы будем переходить в другой характер протестов", – сказала Руслана.

По ее словам, характер протестов останется мирным, но это будут такие протесты, на которые власть не сможет не реагировать.

В целом обстановка на Майдане спокойная. Здесь находятся около 2 тысяч человек, среди них достаточно много киевлян. Среди протестующих много людей пожилого и среднего возраста. Участники акции держат партийную символику "Батькивщины", УДАРа и "Свободы". Милиции на Майдане не видно. Со сцены выступают гражданские активисты.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан переходит к более "ритмичной работе"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования