Международные эксперты изучат все нюансы нового закона о языках

11 Апреля 2014, 13:12

Законопроект направят в Венецианскую комиссию и представителям нацменьшинств

<p>Законопроект о языках направят в Венецианскую комиссию, заявил Кошулинский. Фото: <span>news2000.com.ua</span></p>
Законопроект о языках направят в Венецианскую комиссию, заявил Кошулинский. Фото: news2000.com.ua

Временная специальная комиссия (ВСК) Верховной Рады по подготовке новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине направит проект закона о развитии и применении языков в Украине на оценку в международные структуры, заявил председатель ВСК, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Во время выступления в сессионном зале в пятницу он напомнил, что за основу при выработке новой редакции закона взят законопроект "О порядке применения языков в Украине", разработанный группой экспертов под председательством первого президента Украины Леонида Кравчука.

"Члены комиссии приняли решение о том, чтобы направить этот документ в международные экспертные организации, в частности в Венецианскую комиссию, ОБСЕ, Совет Европы, представителям всех нацменьшинств для получения их оценки, советов и дальнейшего усовершенствования этого законопроекта", – сообщил Кошулинский.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что власти не намерены отменять закон о языках.

Вы сейчас просматриваете новость "Международные эксперты изучат все нюансы нового закона о языках". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования