укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
14 Ноября 2014, 21:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция намерена установить заказчиков провокации у АП http://www.segodnya.ua/img/article/5694/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5694/9_tn.jpg Общество В отношении одного из правоохранителей назначено служебное расследование
<p><strong><span style="font-size: large;">Милиция намерена установить заказчиков провокации у АП, фото Украинская правда</span></strong></p>
Милиция намерена установить заказчиков провокации у АП, фото Украинская правда

Милиция намерена установить заказчиков провокации у АП

В отношении одного из правоохранителей назначено служебное расследование

Правоохранительные органы намерены установить заказчиков провокационной акции на ул.Банковой в Киеве, в ходе которой ее участники продемонстрировали намерение демонтировать ограждение вокруг здания администрации президента Украины, заявляет советник главы МВД Антон Геращенко.

"Милиция постарается установить истинных заказчиков этой провокации и привлечь их к ответственности как организаторов хулиганской акции. Ну а действия пильщиков будут квалифицированы как мелкое хулиганство, и если суд поддержит такое решение милиции, то все они должны будут заплатить штраф", – написал он на своей странице в соцсети Facebook в пятницу вечером.

При этом советник главы МВД отметил что "задачи по-настоящему спилить и свалить забор эти молодчики перед собой не ставили". "Я созвонился с начальником Печерского райотдела милиции и спросил, чем мотивируют свои действия эти молодчики? Он сказал, что они никак свои действия не оправдывают и, по его субъективному мнению, эта акция была специально запланирована, как провокация и как картинка для телевидения", – рассказал А.Геращенко.

Он также отметил, что в акции принимали участие "группа молодчиков в возрасте вот 17 до 32" лет, и "их незаконные действия были остановлены работниками милиции". "По милиционеру, который ударил коленом в голову уже задержанного участника акции, уже начато служебное расследование. Судя по видео, необходимости применять силу в этот конкретный момент в него не было. Соответственно, он понесет наказание за свои незаконные действия", – добавил А.Геращенко.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также сообщил, что назначил расследование в отношении правоохранителя, ударившего задержанного коленом.

"Во время задержания нарушителя один из бойцов спецподразделения повел себя немотивированно и недопустимо – ударил коленом задержанного человека. Квалифицирую это как серьезнейший служебный проступок. Назначил расследование. Наказание последует без сомнений", – написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Как сообщалось, возле здания администрации президента Украины в Киеве около 30 активистов в медицинских масках попытались спилить забор с использованием газовой горелки; правоохранители воспрепятствовали им. В итоге завязались потасовка, 16 участников акции были задержаны и доставлены в Печерское райуправление столичной милиции, а газосварочный аппарат изъят.

Читайте также:
Милиция задержала 16 человек, которые пытались спилить забор у здания АП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция намерена установить заказчиков провокации у АП ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: