Милиция завершила допросы "свободовцев" Станкова и Громова

1 Октября 2015, 21:54

По словам адвоката , избирать меру пресечения суд может завтра

<p><span><span>Столкновения возле Верховной Рады 31 августа. </span>Фото: Владислав Содель</span></p>
Столкновения возле Верховной Рады 31 августа. Фото: Владислав Содель

В главном следственном управлении милиции Киева в четверг, 1 октября, завершились допросы активистов Одесского отделения партии ВО "Свобода" Александра Станкова и Глеба Громова по поводу столкновений возле Верховной Рады 31 августа.

Как сообщила пресс-служба Одесской областной организации ВО"Свобода", в четверг также должны были допрашивать заместителя главы Одесской областной организации ВО "Свобода" Константина Васильца, однако допрос не состоялся, потому что милиционеры провели с ним беседу еще в среду.

"По результатам допросов всем трем особам объявлено, что следствие будет ходатайствовать, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Когда именно должно состояться заседание суда, пока неизвестно", – говорится в сообщении.

По словам адвоката "свободовцев" Всеволода Сокалюка, избирать меру пресечения суд может завтра (2 октября), но это маловероятно, или уже в начале следующей недели. О заседании суда "свободовцам" сообщат в телефонном режиме.

Как сообщалось, в субботу, 26 сентября, прошли обыски в доме у руководителя Контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода" Олега Гелевея, в доме у члена Одесской областной организации ВО "Свобода" Глеба Громова и в квартире члена Одесской ВО "Свобода" Александра Станкова.

Также в субботу милиция провела обыск в доме жены главы Киевской областной организации партии "Свобода" Игоря Сабия,, а также у журналистки "Украинского тыжня", бойца-добровольца Валерии Бурлаковой.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция завершила допросы "свободовцев" Станкова и Громова". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования