Главная Новости политики Новости общества
Минюст инициирует расширение санкций против РФ из-за Сенцова и Кольченко http://www.segodnya.ua/img/article/7627/83_main.1477120078.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7627/83_tn.1477120078.jpg Общество Министр Петренко обещает бороться за возвращение украинцев домой 

Минюст инициирует расширение санкций против РФ из-за Сенцова и Кольченко

22 Октября 2016, 10:05

Министр Петренко обещает бороться за возвращение украинцев домой 

Олег Сенцов. Фото: AFP
Олег Сенцов. Фото: AFP

Украина продолжит бороться за Сенцова и Кольченко, об этом министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил на странице в Facebook.

"Мы никогда не оставим наших граждан один на один с враждебной репрессивной машиной. Возвращение ребят в Украину – это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников. Более того, такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской Ассамблее Совета Европы", – написал он.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась передавать Украине режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщили в российском Минюсте, ссылаясь на заявление профильного министерства Федерации.

В нем указано, что крымчанин Сенцов будто бы стал гражданином России уже после аннексии полуострова. Поэтому его экстрадиция невозможна.

Хотя еще весной режиссера должны были передать Украине вместе с другими украинскими политзаключенными – Кольченко, Афанасьевым и Солошенко.

Напомним, в России Олега Сенцова признали виновным в организации террористической группировки. И приговорили к 20 годам колонии.

Читайте также:
Чего ждать Савченко и другим украинским политзаключенным в России
В России рассказали, куда вывезут Савченко после оглашения приговора
Сенцова этапировали из колонии в Челябинске
Россия стала лидером среди европейских стран по смертности заключенных
Россия рассмотрит обращение о передаче Сенцова Украине
Студенты записали видеописьмо "заложнику Кремля" Олегу Сенцову

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст инициирует расширение санкций против РФ из-за Сенцова и Кольченко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования