укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
17 Декабря 2013, 00:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Мирошниченко о пропаже ворот возле Киеврады: Ветром сдуло http://www.segodnya.ua/img/article/4832/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4832/78_tn.jpg Общество Ворота между ЦУМом и зданием КГГА, со стороны общественной приемной, просто открыты
<p><span>Возле КГГА демонтировали металлические ворота</span></p>
Возле КГГА демонтировали металлические ворота. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Мирошниченко о пропаже ворот возле Киеврады: Ветром сдуло

Ворота между ЦУМом и зданием КГГА, со стороны общественной приемной, просто открыты

Как отмечает корреспондент "Сегодня", всего было три пары таких ворот. Пропавшие ворота висели на петлях, тогда как две другие пары вмонтированы в каменные глыбы и снять их можно, очевидно, только с помощью болгарки.

Дежурный штаба в Киевраде сказал, что ворота находятся во внутреннем дворике здания, однако корреспондент "Сегодня" там их не обнаружила.

Между тем, один из свободовцев пояснил, что ворота украли и теперь этим делом занимается милиция

"Ветром сдуло, а Ленин (поваленный свободовцами на бульваре Шевченко - Ред.) подскользнулся и упал. Такие вещи происходят", – отметил, в свою очередь, свободовец Игорь Мирошниченко.

Представитель внешней охраны штаба, заявил, что ворота должна охранять милиция.

Стоит отметить, что пропавшие ворота представляют из себя массивную кованную конструкцию весом в несколько тонн.

Тем временем, недоумевающие киевляне, заходящие в здание Киеврады погреться и выпить горячего чая, предположили, что ворота увезли для укрепления баррикад (корреспондент "Сегодня" не нашла подтверждения этому факту) или сдали на металлолом.

Как сообщалось, в понедельник возле здания КГГА демонтировали металлические ворота на въезде во двор, которые стояли между зданием Минтопэнерго и зданием КГГА.

Кроме того, неизвестные повалили советскую символику в виде бронзовой звезды весом до сотни килограммов, которая с 1952 года украшала макушку ворот на въезде во двор здания КГГА на Крещатике, 36. Мужчины взобрались на ворота и под крики толпы завалили звезду. Ранее эту часть декора пытались срезать неизвестные, но убежали, завидев свидетелей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Мирошниченко о пропаже ворот возле Киеврады: Ветром сдуло". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: