Митинг под Радой начался с новой силой, список претензий к власти увеличился

23 Декабря 2014, 17:21

К митингующим присоединились защитники "Укрспирта"


Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Акция протеста под Верховной Радой началась с новой силой – к протестующим присоединились защитники "Укрспирта". Они требуют прекратить давление на главу предприятия Михаила Лабутина.

При этом активисты держат плакаты с надписями "Проверки фискальной службы уничтожают "Укрспирт" и "Приватизация "Укрспирта" – смерть для отрасли".

В центр площади митингующие выкатили 5 бочек и без умолку в них барабанят.

На данный момент в акции принимает участие около 500 человек, часть из которых перекрыла улицы Грушевского и Шелковичную.

Также стоит отметить, что к активистам подъехал автомобиль, из которого митингующим бесплатно раздавали чай, кофе и бутерброды, которых, к сожалению, на всех не хватило.

Как сообщалось ранее, 19 декабря представители батальона "Айдар", охранявшие генерального директора госпредприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина в больнице, вывезли его в безопасное место в связи с информацией о планах покушения.

Напомним, что сегодня утром под Радой начался многотысячный митинг. Люди требовали не принимать госбюджет на 2015 год, отправив его на доработку, а также не сокращать социальные выплаты. Также протестующие требуют отменить новые налоги на медикаменты, депозиты, недвижимость и покупку валюты.

Вы сейчас просматриваете новость "Митинг под Радой начался с новой силой, список претензий к власти увеличился". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования