Главная Новости политики Новости общества
Митингующие шахтеры заблокировали кабинеты Минсоцполитики и объявили голодовку http://www.segodnya.ua/img/article/7247/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7247/61_tn.jpg Общество Шахтеры-инвалиды с утра митинговали под зданием министерства

Митингующие шахтеры заблокировали кабинеты Минсоцполитики и объявили голодовку

14 Июня 2016, 21:26

Шахтеры-инвалиды с утра митинговали под зданием министерства

<p><span>Шахтеры-инвалиды с утра митинговали под зданием министерства / facebook.com / Волынец</span><br /><br /><br /></p>
Шахтеры-инвалиды с утра митинговали под зданием министерства / facebook.com / Волынец

Митингующие шахтеры-инвалиды ворвались в здание Министерства социальной политики и объявили голодовку.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Шахтеры-инвалиды с утра митинговали под зданием министерства, а после обеда решили продолжить свой пикет на пятом этаже ведомства.

Протестующие заблокировали кабинеты руководства, легли на пол и объявили голодовку. Сейчас чиновники начинают вести с ними диалог", – написал Волынец.

По состоянию на 18.30 ситуация не изменилась. Протестующие настроены на голодовку у кабинетов руководства Минсоцполитики пока их требования не будут выполнены. Шахтеры-инвалиды собираются ночевать в министерстве.

Митингующие требуют перерасчета ежемесячных страховых выплат и пенсий.

Напомним, в апреле Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым предлагается уравнять размер страхового стажа, необходимого для получения пенсии инвалидами первой и второй группы.

Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие шахтеры заблокировали кабинеты Минсоцполитики и объявили голодовку ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования