Полиция Одессы не подтвержает убийство адвоката Юрия Грабовского

25 Марта 2016, 10:15

Тело защитника ГРУшника Александрова полиция еще не видела

<p>Юрий Грабовский. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hromadskeradio.org</span></p>
Юрий Грабовский. Фото: hromadskeradio.org

Одесская милиция начала проверку информации о гибели Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Украине бойца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщили в ГУ ЧП в Одесской области, передает УНН.

"Сейчас мы пытаемся выяснить, где это произошло. И правда это или нет. Пока мы не можем ничего подтвердить и сообщить. Информация поступила от журналистов, но пока подтверждения нет, потому что они не могут сказать территорию, где тело было найдено, поэтому нужно время, чтобы проверить, обзвонить все участки, проверить по базе всех найденных трупов, тем более, никто не говорит, когда его нашли", – отметили в одесской милиции.

Как сообщалось по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, Юрий Грабовский найден убитым. Подробности адвокаты не сообщили, указав лишь, что подозреваемые в убийстве задержаны.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.

Из-за пропажи Грабовского заседание суда по делу ГРУшников 9 марта не состоялось. 10 марта полиция Одессы завела уголовное дело по статье "умышленное убийство".

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан. По словам Матиоса, операция была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

Прокуратура также предупреждала, что на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова готовится покушение. Адвокаты ГРУшников заявляли, что не верят в эту версию.


Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая 2015 года им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время Александров и Ерофеев находятся под стражей, соответствующая мера пресечения в настоящее время продлена им до 19 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция Одессы не подтвержает убийство адвоката Юрия Грабовского". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования